Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Пскове построят диагностическую лабораторию на основе ГЧП

В Пскове построят диагностическую лабораторию на основе ГЧП В Пскове построят диагностическую лабораторию на основе ГЧП
В Пскове построят диагностическую лабораторию на основе ГЧП
Источник: http://muzkb5.ru/images/03.jpg

Стоимость реализации проекта клинико-диагностической лаборатории во Пскове оценивается в 385 млн рублей. Создание лаборатории будет вестись с минимальным участием государственных средств.

Лаборатория будет создана на базе Псковской областной больницы. Инвестиционный проект направлен на повышение качества оказываемых лабораторных услуг. Его общая стоимость составит около 385 млн рублей, срок реализации проекта - 13 лет.

И хотя создание лаборатории будет основано на принципах государственно-частного партнерства, услуги для конечного потребителя будут по-прежнему предоставляться за счет средств ФОМС.

Губернатор Псковской области Андрей Турчак обратил внимание, что при реализации проекта по созданию центральной клинико-диагностической лаборатории стоит включить в конкурсные условия для инвестора "дополнительную нагрузку" - оснащение первичными комплексами лабораторного забора медицинских пунктов и ФАПов в районе. Инвесторы, планирующие принять участие в реализации данного проекта, выразили предварительное согласие на расширение своих обязательств, сообщает «Интерфакс».

источник: АСН-инфо

Строительство МФК на улице Дурова прекращено

Строительство МФК на улице Дурова прекращено Строительство МФК на улице Дурова прекращено
Строительство МФК на улице Дурова прекращено
Источник: http://cdn.photocentra.ru/images/main2/25772_main.jpg

Многофункциональный комплекс общей площадью 40 тыс. кв. метров на улице Дурова в Москве построен не будет.  Проект был отменен из-за высокой плотности текущей застройки.

Инвестором проекта являлось ЗАО "Форум Пропертиз Инвест", входящее в Forum Properties Владимира Зубрилина и Андрея Баринского. Кроме МФК ЗАО "Форум Пропертиз Инвест",  должно был построить конюшню с манежем, комплекс "Храм детства" и общежитие для иногородних сотрудников театра "Уголок дедушки Дурова". Компания уже обратилась к столичным властям за компенсацией затрат, пишет «Коммерсант».

источник: АСН-инфо