Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Более 10 тыс. стройфирм могут закрыться из-за закона о СРО

Более 10 тыс. стройфирм могут закрыться из-за  закона о СРО Более 10 тыс. стройфирм могут закрыться из-за закона о СРО
Более 10 тыс. стройфирм могут закрыться из-за закона о СРО
Источник: http://www.made.ru/offer_files/2014/04/17/16/29/Q8lB71/216f2c79a7.jpg

Сегодня Совет Федерации РФ рассмотрит принятый Госдумой закон, который наделяет Национальное объединение строителей полномочиями расформировывать СРО за всевозможные нарушения. Принятие закона грозит закрытием для почти 10 тыс . малых строительных фирм Петербурга и Ленобласти.

В пояснительной записке к законопроекту необходимость реформы мотивируется тем, что помимо реально действующих СРО на рынке работают сотни организаций, которые торгуют допусками к строительным, проектным и изыскательским работам. Поправки в Градостроительный кодекс РФ и ФЗ "О саморегулируемых организациях" позволяют НОСТРОЮ исключать СРО из числа своих членов, например, если такая организация не обеспечила доступ к информации о своей деятельности и деятельности своих членов, задержала уплату вступительного взноса в национальное объединение, а также "иных отчислений" на его нужды и т. д, сообщает dp.ru.

Без допусков СРО  невозможно получить ни один подряд, но и приобрести такой допуск небольшие фирмы вряд ли смогут – его стоимость колеблется в районе 300 - 500 тыс. рублей.

Как отметил руководитель дирекции компании "Жилпромпроект" Андрей Синицын, если закон будет принят, он поставит под угрозу закрытия 70 – 80% малых строительных фирм по всей России, более 10 тыс. строительных фирм Петербурга и Ленобласти.

источник: АСН-инфо

ЗАО "Патриот" вложит 1 млрд руб в строительство ЖК "Пушгород"

ЗАО ЗАО "Патриот" вложит 1 млрд руб в строительство ЖК "Пушгород"
ЗАО "Патриот" вложит 1 млрд руб в строительство ЖК "Пушгород"
Источник: http://sankt-peterburg.naydidom.com/novostroyki/zhk-pushgorod

Структура группы компаний "Интеко", ЗАО "Патриот", вложит более одного миллиарда рублей в строительство жилого комплекса в районе города Пушкин.

Площадь жилого комплекса "Пушгород", который возводится в районе города Пушкин,  составит 30 тысяч квадратных метров. На участке площадью 1,9 гектара будут располагаться два 5-этажных жилых корпуса на 388 квартир. В настоящий момент на объекте заверешен нулевой цикл.

ЖК "Пушгород", строится в рамках проекта комплексной застройки «На Царскосельских холмах».

Ввод жилого комплекса в эксплуатацию запланирован в конце 2015 года.

источник: АСН-инфо