Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Реконструкция перекрестка в Красном Селе оценена в 284 млн рублей

Реконструкция перекрестка в Красном Селе оценена в 284 млн рублей Реконструкция перекрестка в Красном Селе оценена в 284 млн рублей
Реконструкция перекрестка в Красном Селе оценена в 284 млн рублей
Источник: http://my-ivanovo.ru/wp-content/uploads/2011/01/perekrestok.jpg

Автодороги в Красном Селе реконструируют за 284 млн рублей. Это стартовая цена конкурса, сведения о котором размещены на сайте госзаказа.

Прием заявок продлится до 9 декабря, в тот же день станет известен победитель. Заказчик – СПб ГКУ "Дирекция транспортного строительства".

Полное наименование договора - «Реконструкция автомобильных дорог, расположенных на пересечении Кингисеппского шоссе, проспекта Ленина, Гатчинского шоссе и улицы Восстановления в Красном Селе». Срок завершения работ – не позднее 30 апреля 2015 года.

В задачи исполнителя входит переустройство сетей, включая телефонные ВОК АТС Смольного и десяти сотовых операторов, дорожные работы, нанесение разметки, устройство наружного освещения, реконструкция светофорных постов, установка дорожных знаков, шумозащитных экранов, благоустройство вокруг Арки Победы.

источник: Зоя Шпанько

Более 10 тыс. стройфирм могут закрыться из-за закона о СРО

Более 10 тыс. стройфирм могут закрыться из-за  закона о СРО Более 10 тыс. стройфирм могут закрыться из-за закона о СРО
Более 10 тыс. стройфирм могут закрыться из-за закона о СРО
Источник: http://www.made.ru/offer_files/2014/04/17/16/29/Q8lB71/216f2c79a7.jpg

Сегодня Совет Федерации РФ рассмотрит принятый Госдумой закон, который наделяет Национальное объединение строителей полномочиями расформировывать СРО за всевозможные нарушения. Принятие закона грозит закрытием для почти 10 тыс . малых строительных фирм Петербурга и Ленобласти.

В пояснительной записке к законопроекту необходимость реформы мотивируется тем, что помимо реально действующих СРО на рынке работают сотни организаций, которые торгуют допусками к строительным, проектным и изыскательским работам. Поправки в Градостроительный кодекс РФ и ФЗ "О саморегулируемых организациях" позволяют НОСТРОЮ исключать СРО из числа своих членов, например, если такая организация не обеспечила доступ к информации о своей деятельности и деятельности своих членов, задержала уплату вступительного взноса в национальное объединение, а также "иных отчислений" на его нужды и т. д, сообщает dp.ru.

Без допусков СРО  невозможно получить ни один подряд, но и приобрести такой допуск небольшие фирмы вряд ли смогут – его стоимость колеблется в районе 300 - 500 тыс. рублей.

Как отметил руководитель дирекции компании "Жилпромпроект" Андрей Синицын, если закон будет принят, он поставит под угрозу закрытия 70 – 80% малых строительных фирм по всей России, более 10 тыс. строительных фирм Петербурга и Ленобласти.

источник: АСН-инфо