Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Каждая пятая покупка квартиры эконом-класса – инвестиционная

Каждая пятая покупка квартиры эконом-класса – инвестиционная Каждая пятая покупка квартиры эконом-класса – инвестиционная
Каждая пятая покупка квартиры эконом-класса – инвестиционная
Источник: http://www.dombler.ru/images/novostoryki-v-rossii.jpg

На рынке недорогих новостроек растет доля инвестиционных покупок. Наибольшим спросом пользуются квартиры до 3,5 млн рублей.

В текущем году доля приобретений квартир массового сегмента  в новых домах в инвестиционных целях выросла до 20%. В прошлом году на долю инвестиционных покупок рынка "первички" приходилось лишь 10-15%, - сообщил коммерческий директор ООО «Главстрой-СПб» Алексей Гусев.

«Вложения в недвижимость являются способом сохранения денежных средств в условиях нестабильной экономической ситуации», - объяснил сложившуюся на рынке ситуацию БН г-н Гусев.

источник: АСН-инфо

Минтранс не планирует финансировать строительство аэроэкспресса

Минтранс не планирует финансировать строительство аэроэкспресса Минтранс не планирует финансировать строительство аэроэкспресса
Минтранс не планирует финансировать строительство аэроэкспресса
Источник: http://uralpolit.ru/sites/fedpress/files/artkasya/news/21_13_4.jpg

Как сообщил замминистра транспорта РФ Николай Асаул, субсидий на строительство аэроэкспресса не предусмотрено. Проект не включен в программу подготовки к чемпионату мира по футболу в 2018 году. И хотя в ближайшее время программа будет скорректирована, увеличения ее стоимости не произойдет. И, если проект аэроэкспресса может быть реализован, то только за счет перераспределения средств, то есть фактически отказа от другого объекта, сообщает АБН.

"Поскольку менять на аэроэкспресс нечего, то и решения о  софинансировании нет. И не ожидается», – сказал Николай Асаул.

Напомним, ранее губернатор Георгий Полтавченко заявлял, что строительство "Аэроэкспресса" может начаться в 2015 году. В числе основных источников финансирования проекта он называл компанию "Аэроэкпресс" и РЖД, а также частного инвестора, работающего с "Пулково".

источник: АСН-инфо