Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Петербурге растут объемы строительства

В Петербурге растут объемы строительства В Петербурге растут объемы строительства
В Петербурге растут объемы строительства
Источник: http://sevnews.info/____userfiles/1304064425_sandtoncity.jpg

По данным статистики, приведенной Комитетом по экономической политике и стратегическому планированию, за период с начала года в строительном секторе продолжается тенденция роста.

Так, с января по октябрь 2014 года объем работ по виду деятельности "строительство" вырос в Петербурге на 2,2% по отношению к аналогичному периоду 2013 года.

Объем строительства жилых домов за 10 месяцев этого года вырос на 8,1% по отношению к аналогичному периоду 2013-го года и составил 2 331,4 тыс. кв. метров в абсолютных значениях.

Увеличиваются объемы инвестиций в основной капитал. За январь-сентябрь 2014 года инвестиции увеличились на 25,1% по отношению к аналогичному периоду прошлого года и составили 262,8 млрд. рублей. Это лучший квартальный показатель в 2014 году, - сообщили в Комитете.

источник: АСН-инфо

Эксперт: Свободная планировка квартиры – иллюзия экономии средств

Эксперт: Свободная планировка квартиры –  иллюзия экономии средств Эксперт: Свободная планировка квартиры – иллюзия экономии средств
Эксперт: Свободная планировка квартиры – иллюзия экономии средств
Источник: http://www.respect-iv.ru/assets/images/uploads/arenda/Mosk_pr-t/21.jpg

В сегменте массового спроса наибольший объем предложения – это квартиры со свободными планировками. Однако для покупателя такое приобретение выплескивается не в возможность выбора, а в дополнительные временные и денежные затраты. Такое мнение высказал Саша Лукич, управляющий партнер и главный архитектор проектного бюро Portner Architects.

Как пояснил эксперт, в квартирах со свободной планировкой, как правило, размер помещений не соответствует их функциональному назначению. В итоге покупатель вынужден переплачивать за ненужные квадратные метры – площадь нефункциональных зон и коридоров в среднем составляет 30-35% квартиры. 

Кроме того, без расстановки мебели на планах, покупателю сложно оценить эти недостатки в момент покупки. Иногда не обходится и без услуг дизайнера интерьеров, который помогает осуществить перепланировку.

«Таким образом, для покупателя недорогого жилья такая покупка выплескивается не в возможность выбора, а в дополнительные временные и денежные затраты. В целом, такой формат актуален, скорее, в бизнес и элит-классе в квартирах площадью более 150 кв. м, где стоимость отделки и оборудования интерьеров зачастую близка к стоимости самой квартиры», - считает  г-н Лукич.

источник: АСН-инфо