Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В районе Киевского шоссе может появиться гоночная трасса «Формулы-1»

В районе Киевского шоссе может появиться гоночная трасса «Формулы-1» В районе Киевского шоссе может появиться гоночная трасса «Формулы-1»
В районе Киевского шоссе может появиться гоночная трасса «Формулы-1»
Источник: http://ya-ru.ru/wp-content/uploads/Malaysian%20Grand%20Prix.jpg

Многофункциональный комплекс с гоночной трассой может появиться в районе Киевского шоссе в новой Москве, недалеко от аэропорта "Внуково".

Как сообщил руководитель департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин, "в районе Внуково инвестор планирует построить жилье, гостиницы, офисы, а также разместить гоночную спортивную трассу, которая могла бы принимать соревнования уровня "Формулы-1".

Пока окончательно решения о месте, где будет реализован проект - нет. Точное место расположения комплекса будет известно в первом полугодии 2015 года, сообщается на сайте комплекса градостроитлеьной политики и строительства города Москвы.

Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы
Подробнее: http://stroi.mos.ru/news/v-raione-vnukovo-mozhet-poyavitsya-gonochnaya-trassa

В планах инвестора - строительство жилья, гостиницы, офисов, а также гоночной спортивной трассы уровня "Формула-1. Общая площадь построенных объектов в рамках этого проекта составит около 1 млн кв.м.

источник: АСН-инфо

Путин раскритиковал Минстрой за административные барьеры в строительстве

Путин раскритиковал Минстрой за административные барьеры в строительстве Путин раскритиковал Минстрой за административные барьеры в строительстве
Путин раскритиковал Минстрой за административные барьеры в строительстве
Источник: http://stroytrader.ru/upload/iblock/98d/98da1a78b394a663df3a9d30c071e56e.JPG

По мнению президента России Владимира Путина, снижение административных барьеров в строительстве жилой и коммерческой недвижимости происходит слишком медленно.

"Судя по всему, ситуация меняется медленно очень. У вас нет территориальных подразделений, но давайте тогда подключим полпредов, подключим прокурорских работников. Но вы возьмите на себя, пожалуйста, роль штаба, такую штабную работу организуйте по тому, чтобы у нас от региона к региону не было такого разнобоя. Но это же невозможно, вы понимаете?" – цитирует слова Владимира Путина на совещании с членами правительства «Интерфакс».

Таким образом он прокомментировал доклад главы Минстроя Михаила Меня, который обратился с просьбой к президенту дать поручение министерству и Генпрокуратуре начать осуществлять контроль за решением этого вопроса в регионах из-за отсутствия у ведомства территориальных подразделений.

Михаил Мень также доложил президенту, что в будущем году планируется сократить количество согласований на 40 процедур.

По итогам встречи Владимир Путин поручил главе Минстроя разработать план необходимых мероприятий для оказания поддержки ведомству со стороны правительства.

источник: АСН-инфо