Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Утверждена новая кадастровая стоимость городских зданий и помещений

Утверждена новая кадастровая стоимость городских зданий и помещений Утверждена новая кадастровая стоимость городских зданий и помещений
Утверждена новая кадастровая стоимость городских зданий и помещений
Источник: http://www.az.all.biz/img/az/service_catalog/3651.jpeg

Комитет по земельным ресурсам и землеустройству Санкт-Петербурга 17 ноября утвердил кадастровую оценку городских зданий и помещений, площадью более 3000 кв.м. Оценка необходима для новой системы налогообложения, которая вводится с будущего года.

Новую кадастровую оценку выполняло "ГУИОН". За два месяца ГУП «Городское управление инвентаризации и оценки недвижимости» рассчитало стоимость 109 802 здания и 5895 помещений, имеющих площадь более 3000 кв.м.

Как следует документов оценки, средняя кадастровая стоимость 1 кв.м. зданий Петербурга составила 20291 рубль, а 1 кв.м. помещений - 24104 рубля. Для расчета стоимости применялись 2652 объекта.

Цена городских зданий не претерпела существенных изменений, а вот стоимость помещений - выросла в среднем на 20 – 30%. В "ГУИОН" связывают различия в цене с изменением исходных данных типов помещений в государственном кадастре недвижимости.

Предыдущую оценку для зданий и помещений «ГУИОН» проводило в 2012 году. Количество объектов-аналогов по сравнению с прошлой оценкой увеличилось на 20%.

источник: АСН-инфо

КЦ "Питер" приобрел более 20% частных площадей Апраксина двора

КЦ КЦ "Питер" приобрел более 20% частных площадей Апраксина двора
КЦ "Питер" приобрел более 20% частных площадей Апраксина двора
Источник: http://www.metronews.ru/_internal/gxml!0/r0dc21o2f3vste5s7ezej9x3a10rp3w$lupbhdl4lrfej22b26vw8m9vvj7bu7x/17906.jpeg

Коммерческий центр "Питер" владеет в Апраксином дворе до 15 тыс. кв. м площадей. Общая площадь строений «Апрашки» составляет 170 тыс. кв. м, 68 тыс. «квадратов» - в частной собственности. Остальные площади комплекса принадлежат городу. Таким образом, КЦ "Питер" консолидировал более 20% частных площадей Апраксина, выкупив дополнительные площади у частных владельцев.

Представитель одного из собственников в Апраксином рассказал РБК, что, по его наблюдениям, у ряда помещений, правообладателями которых числился "Главстрой-СПб" (бывший инвестор проекта реконструкции), теперь в этой роли выступает "Питер". Из-за этого мелкие собственники опасаются, что под видом новой концепции город просто передает Апраксин от одного девелопера другому. Однако ни "Питер", ни "Главстрой" информацию о передаче каких-либо площадей между компаниями не подтвердили.

По сведениям dp.ru, компания готова и дальше выкупать площади Апраксина двора, если предложение будет выгодным.

Добавим, что коммерческий центр "Питер", кроме площадей в Апраксином дворе, владеет рынками — "Сенным" и "Троицким", ТК "Сенная" и "Питер". В портфеле компании есть офисные, гостиничные объекты, предприятия сферы услуг.

источник: АСН-инфо