Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Дом культуры в Красном Селе построят за 403 млн рублей

Дом культуры в Красном Селе построят за 403 млн рублей Дом культуры в Красном Селе построят за 403 млн рублей
Дом культуры в Красном Селе построят за 403 млн рублей
Источник: http://sovmolko.ru/upload/medialibrary/0e8/2.jpg

Строительство Дома культуры в Красном Селе выполнит ООО «Рос-Строй». Компания признана победителем конкурса с ценовым предложением в 403,1 млн рублей. Стартовая цена контракта составляла 409,2 млн рублей. Заказчик - Комитет по строительству. Подрядчик обязан завершить работы не позднее 16 декабря 2016 года.

Участок под строительство находится в Красносельском районе в северо-западной части квартала 6 города Красное Село в границах Кингисеппского шоссе и сквера с памятником М.Ф. Можайскому. Как следует из техзадания, размещенного на сайте госзакупок здание будет двух-трехэтажное, с отделкой цоколя и фасада керамогранитом.

Также проект предусматривает библиотеку, хореографические классы, буфет, конференц-зал, мастерскую художника, зрительный и спортивный залы, бар, медкабинет, кружковые, технические и подсобные помещения. Здание должно быть доступным для маломобильных групп населения.

источник: Зоя Шпанько

Утверждена новая кадастровая стоимость городских зданий и помещений

Утверждена новая кадастровая стоимость городских зданий и помещений Утверждена новая кадастровая стоимость городских зданий и помещений
Утверждена новая кадастровая стоимость городских зданий и помещений
Источник: http://www.az.all.biz/img/az/service_catalog/3651.jpeg

Комитет по земельным ресурсам и землеустройству Санкт-Петербурга 17 ноября утвердил кадастровую оценку городских зданий и помещений, площадью более 3000 кв.м. Оценка необходима для новой системы налогообложения, которая вводится с будущего года.

Новую кадастровую оценку выполняло "ГУИОН". За два месяца ГУП «Городское управление инвентаризации и оценки недвижимости» рассчитало стоимость 109 802 здания и 5895 помещений, имеющих площадь более 3000 кв.м.

Как следует документов оценки, средняя кадастровая стоимость 1 кв.м. зданий Петербурга составила 20291 рубль, а 1 кв.м. помещений - 24104 рубля. Для расчета стоимости применялись 2652 объекта.

Цена городских зданий не претерпела существенных изменений, а вот стоимость помещений - выросла в среднем на 20 – 30%. В "ГУИОН" связывают различия в цене с изменением исходных данных типов помещений в государственном кадастре недвижимости.

Предыдущую оценку для зданий и помещений «ГУИОН» проводило в 2012 году. Количество объектов-аналогов по сравнению с прошлой оценкой увеличилось на 20%.

источник: АСН-инфо