Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Мень: Платежи за услуги ЖКХ не превысят рамок инфляции

Мень: Платежи за услуги ЖКХ  не превысят рамок инфляции Мень: Платежи за услуги ЖКХ не превысят рамок инфляции
Мень: Платежи за услуги ЖКХ не превысят рамок инфляции
Источник: http://www.temakazan.ru/media/news/7048/adc68c0a607af3085b09e421ade277a1.jpg

Платеж за услуги ЖКХ  в ближайшие три года года планируется удерживать  в рамках инфляции. Об этом заявил министр строительства и ЖКХ  РФ Михаил Мень.

Министр добавил, что государство регулирует  не тариф, а совокупный платеж, потому что он будет дифференцироваться по услугам  и «рассчитывает, что удастся», сообщают «Ведомости».

Ранее власти РФ утвердили индексы изменения платы за коммунальные услуги в среднем по субъектам РФ и предельно допустимые отклонения по отдельным муниципальным образованиям на период с 1 июля 2014 года по 2018 год.  Они рассчитываются по специальной формуле с учетом инфляции. Также распоряжение устанавливает предельно допустимое отклонение от индекса изменения платежей по отдельным муниципальным образованиям субъектов РФ, которое варьируется от нуля до 6%.

источник: АСН-инфо

В Невском районе построят школу за 739 млн рублей

В Невском районе построят школу за 739 млн рублей В Невском районе построят школу за 739 млн рублей
В Невском районе построят школу за 739 млн рублей
Источник: http://www.kz.all.biz/img/kz/service_catalog/18064.jpeg

Подведены итоги конкурса на строительство школы в Невском районе. Победу одержала компания "Водоканалстрой" с ценой 739,3 млн рублей. Стартовая стоимость контракта составляла 778,2 млн рублей. Заказчик - Комитет по строительству. Работы должны быть завершены не позднее 16 декабря 2016 года.

Участок для школы расположен севернее улицы Новоселов в квартале 19А. Учебное заведение рассчитано на 825 мест. В здании запроектированы два бассейна – плавательный и учебный, блок трудового обучения, актовый зал с костюмерными и гримерными, 2 лифта и 6 лестничных клеток с выходами непосредственно наружу. Помещения должны быть доступны маломобильным группам населения.

источник: Зоя Шпанько