Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Институт "Спецпроектреставрация" может вновь стать государственным

Институт Институт "Спецпроектреставрация" может вновь стать государственным
Институт "Спецпроектреставрация" может вновь стать государственным
Источник: http://retina.news.mail.ru/prev670w/pic/43/bb/main11969210_4ccc842c9ecffc97618b3c9817c93d0c.jpg

Институт "Спецпроектреставрация" находится на грани банкротства. НИИ был приватизирован три года назад.

Между тем, НИИ по заказу инвесторов выполняет исследовательские и проектные работы по реставрации и реконструкции памятников, а затем согласовывает их в КГИОП.

К наиболее известным проектам НИИ относятся реставрация зданий Сената и Синода, Строгановского дворца и Новой Голландии. Закрытие института скажется других подобных проектах по сохранению объектов культурного наследия.

С начала года к НИИ подано 15 исков на сумму 13 млн рублей, в 2013 году — шесть исков на сумму 11,7 млн рублей, пишет dp.ru. Не ислючено, что институт из-за долгов может вернуться государству.

источник: АСН-инфо

Этнографический музей отреставрирует зал Сибири и Дальнего Востока

Этнографический музей отреставрирует зал Сибири и Дальнего Востока Этнографический музей отреставрирует зал Сибири и Дальнего Востока
Этнографический музей отреставрирует зал Сибири и Дальнего Востока
Источник: http://placevisor.com/uploads/images/business/000011360/rossijjskijj-ehtnograficheskijj-muzejj-sankt-peter1352419296.jpg

Этнографический музей в Петербурге ищет подрядчика для реставрации выставочного зала "Сибирь и Дальний Восток". Начальная цена конкурса, по данным сайта госзакупок, составляет 20,6 млн рублей. Заявки принимаются до 9 декабря 2014 года, в тот же день вскроют конверты.

В задачи исполнителя входит восстановление внешнего облика фасадов, интерьеров и оконных блоков. Результатом должно стать устранение повреждений и местных разрушений кирпичной кладки, штукатурки, окраски, оконных заполнений. На работы отведено полгода.

Двухэтажное здание музея на Инженерной улице, 4, построено в начале ХХ века. Наружные стены – кирпич, фасад оштукатурен цементно-песчаным или сложным раствором толщиной 15-30 мм, перемычки над оконными и дверными проемами - кирпичные клинчатые и стальные рядовые. Последний раз фасад ремонтировался в 2002 году.

источник: Зоя Шпанько