Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Подписано соглашение на строительство двух участков автодороги «Москва – Санкт-Петербург»

Подписано соглашение на строительство двух участков автодороги «Москва – Санкт-Петербург» Подписано соглашение на строительство двух участков автодороги «Москва – Санкт-Петербург»
Подписано соглашение на строительство двух участков автодороги «Москва – Санкт-Петербург»
Источник: http://photos.wikimapia.org/p/ot2/00/00/02/63/10_full.jpg

ГК «Автодор» и ООО «Магистраль двух столиц» подписали концессионное соглашение о финансировании, строительстве и эксплуатации на платной основе двух участков скоростной автомобильной дороги Москва – Санкт-Петербург. Соглашение затрагивает участки магистрали с 543 по 646 км и с 646 по 684 км.

Данный участок будет построен за три года и пройдет по территории Петербурга, Ленинградской и Новгородской областей, сообщает "Интерфакс".

Напомним, ООО «Магистраль двух столиц» было признано победителем открытого международного конкурса 17 июня 2013 года. В своем конкурсном предложении компания предложила свои услуги за 76,8 млрд рублей (включая НДС).

Срок действия соглашения составляет 27 лет с даты заключения. При этом в 2018 году концессионер обязуется завершить строительство и ввести объект в эксплуатацию. После сдачи автодорги концессионер в течение 24 лет будет заниматься эксплуатацией объекта, осуществлять ее содержание, включая поддержание трассы в надлежащем транспортно-эксплуатационном состоянии, проведение ремонта, сбор платы за проезд.

источник: АСН-инфо

Прогноз: Объем ввода торговых площадей расти не будет

Сегодня в Петербурге ведется строительство более 30 торговых объектов с планируемыми сроками ввода в 2015-2016 годах. В ближайшие же 1,5-2 года основной объем ввода торговых площадей придется на специализированные объекты и крупные розничные сети

«Еще 3-5 лет назад основной прирост площадей приходился на масштабные, но вполне традиционные по формату торгово-развлекательные комплексы. Но в последние 1,5-2 года наметилась тенденция строительства специализированных торговых центров с необычными для петербургского рынка концепциями», – сообщил директор направления строительства торговых объектов компании STEP Александр Матеша.

Всего под строительство объектов торговой недвижимости, по подсчетам специалистов, сегодня вовлечено около 250 га земли в различных районах Петербурга. Лидером по числу торговых новостроек является Приморский район, где возводится сразу 6 объектов. Затем следуют Красногвардейский (4), Выборгский,  Московский,  Фрунзенский и  Невский (по 3) районы. Однако по предполагаемым объемам ввода торговых площадей в 2015-2016 годах на первую позицию выходит Фрунзенский район. Здесь возводится самый крупный из заявленных на ближайшие два года торговых объектов – мебельный центр «Мягкофф» – площадью 140 тыс. кв. м.

В целом же по рынку специалисты компании прогнозируют замедление девелоперской активности. Так, если в 2013 году общий объем ввода торговых площадей в Петербурге превышал 350 тыс., то уже в этом году он уменьшится до 150-200 тыс. кв. м.

«В ближайшие 2-3 года объемы строительства новых торговых объектов в нашем городе останутся на этом же уровне и вряд ли превысят отметку 200 тыс. «квадратов» ежегодно. Вместе с тем, в городе наметился другой тренд – реконцепция и реконструкция объектов, за которыми торговая функция закрепилась исторически», – считает  Александр Матеша.

Прогноз: Объем ввода торговых площадей расти не будет Прогноз: Объем ввода торговых площадей расти не будет
Прогноз: Объем ввода торговых площадей расти не будет
Источник: http://dizidea.ru/uploads/posts/2012-12/1355482363_tov48_0.jpg
источник: АСН-инфо