Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Депутат: Собственники мешают развитию «промышленного пояса» Петербурга

Депутат: Собственники мешают развитию «промышленного пояса» Петербурга Депутат: Собственники мешают развитию «промышленного пояса» Петербурга
Депутат: Собственники мешают развитию «промышленного пояса» Петербурга
Источник: http://urbanus.ru/img/mce/c_item/603/fulltext/4.jpg

Для успешного развития "промышленного пояса" городу необходимо выкупить у собственников находящиеся там земельные участки, либо вступить с этими собственниками в ГЧП, считает депутат ЗакСа Алексей Ковалев.

 «Проблема перепрофилирования таких территорий заключается в том, что там много земельных участков, находящихся в частной собственности. Использоваться по промышленному назначению они не могут. Вовлечение же этих участков в хозяйственный оборот в качестве объектов для жилой и деловой застройки, для целей культуры и так далее, невозможно просто потому, что они находятся среди депрессивной территории», - цитирует слова депутата «БалтИнфо».

По мнению парламентария, возможно только комплексное решение проблемы «промышленного пояса». В качестве примера он привел опыт других стран, где муниципалитет  выкупает огромные территории бывших промышленных зон, реновирует их, и потом продает под застройку.

источник: АСН-инфо

Прокуратура обязала застройщика ЖК «Балтия» благоустроить зону артезианской скважины

Прокуратура обязала застройщика ЖК «Балтия» благоустроить зону артезианской скважины Прокуратура обязала застройщика ЖК «Балтия» благоустроить зону артезианской скважины
Прокуратура обязала застройщика ЖК «Балтия» благоустроить зону артезианской скважины
Источник: http://gdeposelki.ru/files/user/cottages_more/b_1932_.jpg

Прокуратура Псковской области обязала застройщика ЖК «Балтия» привести зону санитарной охраны артезианской скважины, из которой осуществляется водоснабжение комплекса, в соответствие с санитарными нормами.

Как сообщили в ведомстве, ООО «Псковинкомстрой», в нарушение правил и норм, не огородил территорию зоны санитарной охраны скважины. Участок вокруг скважины не окошен и зарос сорной травой. Дорожки к сооружению не имеют твердого покрытия.

Исполнение судебного решения находится на контроле природоохранной прокуратуры.

источник: АСН-инфо