Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Строить Красносельско-Калининскую линию метро будет ОАО «Метрострой»

 Строить Красносельско-Калининскую линию метро будет ОАО «Метрострой» Строить Красносельско-Калининскую линию метро будет ОАО «Метрострой»
Строить Красносельско-Калининскую линию метро будет ОАО «Метрострой»
Источник: http://basik.ru/images/moscow_underground_1/034_moscow_underground.jpg

Право инженерной подготовки территорий и разработки рабочей документации для строительства Красносельско-Калининской линии завоевало ОАО «Метрострой» с ценой 250,5 млн рублей.

Второй претендент на победу, ООО «Петрострой» (251,8 млн рублей) не прошел предквалификационный отбор. Начальная стоимость конкурса с ограниченным участием, по данным сайта госзаказа, составляла 253,1 млн рублей. Заказчик - Комитет по развитию транспортной инфраструктуры. Срок завершения работ - 30 сентября 2015 года. От исполнителя потребуется гарантия на 5 лет.

Полный титул договора – «Инженерная подготовка территорий и рабочая документация на строительство Красносельско-Калининской линии от станции "Казаковская" до станции "Обводный канал 2" с электродепо "Красносельское", включая проектирование. Участок от станции "Казаковская" до станции "Путиловская".

Восемь стройплощадок должны разместиться в Кировском и Красносельском районах на проспектах Стачек, Ленинском, маршала Жукова, на улицах маршала Казакова, маршала Говорова и Броневой. Вестибюль станции «Путиловская» будет находиться на улице Васи Алексеева, участок 1, северо-восточнее дома 72 по проспекту Стачек.
Как следует из конкурсной документации, подготовка стройплощадок в условиях городской застройки будет вестись в соответствии с существующими нормами, исключая работы в ночное время.

источник: Зоя Шпанько

Эксперт: Если брать ипотеку - то сейчас

Эксперт: Если брать ипотеку - то сейчас Эксперт: Если брать ипотеку - то сейчас
Эксперт: Если брать ипотеку - то сейчас
Источник: http://vnovostroike.ru/spb/uploads/imgs/ipoteka-sn.jpg

Брать ипотеку в рублях по–прежнему выгодно. Платеж остается тем же самым, в то время как рубль сам по себе дешевеет, а квартира в это время – дорожает. Об этом заявил Руководитель Аналитического Центра ОПИН Денис Бобков.

«Ожидаемого существенного повышения ставок по ипотеке пока не произошло, они по-прежнему в среднем составляют около 12,5% и, вероятно, выше 13%-13,5% до конца года не будут. При этом на фоне обесценивания рубля и растущей инфляции, брать ипотеку в рублях стало экономически выгодно. Новостройки от старта строительства до сдачи в эксплуатацию по-прежнему дорожают на 35%-40%» - подчеркивает Бобков.  

Добавим, что сегодня в доступных сегментах новостроек ипотека устойчиво занимает долю в 50% от всего количества сделок, в отдельные месяцы она достигала рекордных показателей около 75 % от общей доли в структуре продаж. 

источник: АСН-инфо