Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Решение о выселении "Лавки писателей" осталось в силе

Решение о выселении Решение о выселении "Лавки писателей" осталось в силе
Решение о выселении "Лавки писателей" осталось в силе
Источник: http://www.afisha.ru/spb/shop/79301/

Апелляционная инстанция Арбитражного суда оставила в силе решение о выселении книготорговцев из помещения на Невском пр., 66, из-за окончания действия договора аренды помещения.

ООО «Санкт-Петербургская книжная лавка-клуб писателей Литературного фонда» арендовала помещение на углу Невского проспекта и Фонтанки площадью около 350 кв. м с 2005 года. В 2013-м комитет по управлению городским имуществом попросил компанию освободить помещение в связи с истечением срока действия договора аренды. Однако арендатор требование не выполнил.

КУГИ подал на ООО «СПбКЛП» в суд, 19 ноября апелляция это решение подтвердила. На 26 ноября назначено рассмотрение еще одного иска КУГИ — о взыскании с компании 12,7 млн рублей задолженности по арендной плате с учетом льгот, сообщает Фонтанка.ру.

источник: АСН-инфо

«Газпром» не откажется от строительства завода по сжижению природного газа

 «Газпром» не откажется от строительства завода по сжижению природного газа «Газпром» не откажется от строительства завода по сжижению природного газа
«Газпром» не откажется от строительства завода по сжижению природного газа
Источник: http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/7/70/GNHS3.jpg

Первая очередь завода «Балтийский СПГ» мощностью 10 млн тонн будет построена ООО «Газпром СПГ Санкт-Петербург» в Ленобласти к 2019 году.

Как заявил заместитель председателя правления ОАО «Газпром» Валерий Голубев, компания не собирается отказываться от строительства завода по сжижению природного газа. Средства на реализацию проекта уже заложены в бюджет 2015 года, пишет «Коммерсант».

Завод СПГ позволит частично компенсировать риски по транспортировке газа в Европу через газопровод, находящийся на территории недружественных государств. «Балтийский СПГ» будет поставлять газ в Калининград, где к 2017 году уже должен появиться терминал для регазификации СПГ.

источник: АСН-инфо