Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Два жилых корпуса ЖК «GreenЛандия» введены в эксплуатацию

Два жилых корпуса ЖК «GreenЛандия» введены в эксплуатацию Два жилых корпуса ЖК «GreenЛандия» введены в эксплуатацию
Два жилых корпуса ЖК «GreenЛандия» введены в эксплуатацию
Источник: http://srazudoma.ru/galery/news/2013/07/51f62e3528b3b.jpg

Компания Setl City получила разрешение на ввод в эксплуатацию корпусов №1 и №4 общей площадью более 80 тыс.кв.м. ЖК «GreenЛандия». Жилой комплекс возводится в Мурино, недалеко от станции метро «Девяткино».

Как сообщили в компании,  в эксплуатацию введены два дома переменной этажности – от 13 до 23 этажей на 1500 квартир. На первых этажах зданий разместились коммерческие помещения общей площадью 2,2 тыс.кв.м. Отличительной особенностью корпусов №1 и №4 стало нестандартное оформление фасадов: глухие участки белых стен расписаны по авторскому проекту «Жизнь за окнами дома».

Во дворе зданий было проведено комплексное благоустройство: высажены деревья и кустарники, установлены детская и спортивная площадки, а уже весной 2015 здесь появится яблоневый сад.

Добавим, что микрорайон «GREENЛандия» займёт площадь порядка 70 га, где появятся 850 тыс. кв.м. жилых и коммерческих помещений, а также 11 детских садов, 2 школы и 2 спорткомплекса. В комплексе, в корпусах №3 и №7, которые планируется ввести в эксплуатацию в III квартале 2015 года, строятся два детских сада на 100 и 140 мест. Помимо этого, детские сады появятся в корпусах №9а, №10 и №11. Все они будут достроены в III квартале 2016 года.

источник: АСН-инфо

Объявлен конкурс на содержание федеральных трасс в Карелии

На содержание автомобильных дорог федерального значения, проходящих по территории Карелии, требуется 12,1 млн рублей. Это стартовая цена аукциона, уведомление о котором опубликовано на портале госзакупок.

Заказчик - ФКУ "Управление автомобильной магистрали Санкт-Петербург - Мурманск ФДА". Заявок ждут до 5 декабря, аукцион назначен на 11 декабря 2014 года. Срок действия договора - с 1 января по 31 декабря 2015 года. Преференции представляются малому бизнесу и социально ориентированным некоммерческим организациям.

Предметы контракта - автодороги Р-21 «Кола», А-121 «Сортавала» и А-119 Вологда – Медвежьегорск – автодорога Р-21 «Кола» в Карелии. В задачи исполнителя входит полный комплекс мер по поддержанию в исправном состоянии элементов обустройства автомобильных дорог, в том числе табло переменной информации, метеосистем, видеоконтроля, ветро-солнечных установок и других устройств, необходимых для производственной деятельности ФКУ «Упрдор «Кола».

 Объявлен конкурс на содержание федеральных трасс в Карелии Объявлен конкурс на содержание федеральных трасс в Карелии
Объявлен конкурс на содержание федеральных трасс в Карелии
Источник: http://yandex.ru/images/search
источник: Зоя Шпанько