Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Баню в Красном Селе построят красноярцы

Баню в Красном Селе построят красноярцы Баню в Красном Селе построят красноярцы
Баню в Красном Селе построят красноярцы
Источник: http://ic.pics.livejournal.com/vergoti/33643710/698654/698654_original.jpg

Современный банный комплекс в Красном Селе построит ООО «Строительно-монтажное управление 21» из Красноярска. Компания стала единственным участником конкурса, стартовая цена которого составляла 303,2 млн рублей. Ценовое предложение победителя – 298,6 млн рублей. Заказчик - Комитет по строительству. Конечный срок выполнения работ, по данным сайта госзакупок - не позднее 16 декабря 2016 года.

Полный титул контракта – «Строительство банного комплекса в Красном Селе на улице Рябчикова, участок 1 (северо-западнее дома 11, по улице Рябчикова), включая разработку проектной документации. Пятно застройки находится в Красносельском районе в зоне объектов инженерной и транспортной инфраструктур, санитарной очистки, с включением коммунальных, складских и производственных объектов. Участок ограничен проектируемыми проездом №1, магистралью №4 и территорией учебной базы ОМОН ГУВД.

Как следует из техзадания, в здании разместятся русские и турецкие парные и сауны, 20-метровый двусветный бассейн и минибассейны. Предусмотрены мероприятия для обеспечения доступа маломобильных групп. Внутренняя отделка – витражи, плитка, оконные заполнения – стеклопакеты. Фасады следует отделать керамогранитом, частично – профлистом и сэндвич-панелями, цоколь - искусственным камнем.

источник: Зоя Шпанько

Два жилых корпуса ЖК «GreenЛандия» введены в эксплуатацию

Два жилых корпуса ЖК «GreenЛандия» введены в эксплуатацию Два жилых корпуса ЖК «GreenЛандия» введены в эксплуатацию
Два жилых корпуса ЖК «GreenЛандия» введены в эксплуатацию
Источник: http://srazudoma.ru/galery/news/2013/07/51f62e3528b3b.jpg

Компания Setl City получила разрешение на ввод в эксплуатацию корпусов №1 и №4 общей площадью более 80 тыс.кв.м. ЖК «GreenЛандия». Жилой комплекс возводится в Мурино, недалеко от станции метро «Девяткино».

Как сообщили в компании,  в эксплуатацию введены два дома переменной этажности – от 13 до 23 этажей на 1500 квартир. На первых этажах зданий разместились коммерческие помещения общей площадью 2,2 тыс.кв.м. Отличительной особенностью корпусов №1 и №4 стало нестандартное оформление фасадов: глухие участки белых стен расписаны по авторскому проекту «Жизнь за окнами дома».

Во дворе зданий было проведено комплексное благоустройство: высажены деревья и кустарники, установлены детская и спортивная площадки, а уже весной 2015 здесь появится яблоневый сад.

Добавим, что микрорайон «GREENЛандия» займёт площадь порядка 70 га, где появятся 850 тыс. кв.м. жилых и коммерческих помещений, а также 11 детских садов, 2 школы и 2 спорткомплекса. В комплексе, в корпусах №3 и №7, которые планируется ввести в эксплуатацию в III квартале 2015 года, строятся два детских сада на 100 и 140 мест. Помимо этого, детские сады появятся в корпусах №9а, №10 и №11. Все они будут достроены в III квартале 2016 года.

источник: АСН-инфо