Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Смольный будет проводить политику ограничения застройки новых территорий

Смольный будет проводить политику ограничения застройки новых территорий Смольный будет проводить политику ограничения застройки новых территорий
Смольный будет проводить политику ограничения застройки новых территорий
Источник: http://pr-f.com/wp-content/uploads/2012/08/31.jpg

Город планирует проводить политику ограничения объемов жилищного строительства, и особенно - застройки новых территорий, сообщил заместитель председателя Комитета по промышленной политике и инновациям Денис Миронов.

«Освоение новых территорий требует от города выполнения социальных обязательств и строительства транспортной инфраструктуры», - пояснил он.

Несмотря на то, что в запасе у города под жилищное строительство есть 300 га собственной земли, и около 3 тыс. га - в руках частных владельцев, Петербург не будет спешить запускать крупные проекты по освоению территорий.

«Стратегия должна быть следующая: сначала надо создавать рабочие места, а потом строить жилье, чтобы ограничить маятниковую миграцию», - пояснил позицию городского правительства Денис Миронов.

источник: АСН-инфо

В квартиры и таунхаусы I очереди ЖК «Александровский» въедут 249 семей

В квартиры и таунхаусы I очереди ЖК «Александровский» въедут 249 семей В квартиры и таунхаусы I очереди ЖК «Александровский» въедут 249 семей
В квартиры и таунхаусы I очереди ЖК «Александровский» въедут 249 семей

Первая очередь ЖК «Александровский» была сдана застройщиком ЗАО «Пушкин» в октябре 2014 года. 249 семей, получивших ключи от 194 квартир и 55 таунхаусов, уже в скором времени смогут оценить все преимущества «экологичного» образа жизни.

В рамках I очереди компанией-застройщиком в Пушкине, на улице Садовой 7-А и 7-Б, были построены два корпуса многоквартирных домов, рассчитанных на 86 и 88 квартиры и 56 таунхаусов.

Одной из особенностей жилого комплекса стал отапливаемый подземный паркинг, построенный в рамках первой очереди ЖК «Александровский». В нем покупателям предлагается 140 подземных машино-мест. Еще один отапливаемый подземный паркинг, но уже на 310 машино-мест, будет построен в ЖК в рамках второй очереди. Что касается таунхаусов, то часть объектов первой очереди также оборудованы встроенными гаражами, что минимизирует присутствие машин внутри самого жилого квартала.

Как пояснил застройщик, отапливаемые подземные паркинги ЖК «Александровский» – это продуманное принципиальное решение, которое обеспечивает комфорт жителям: спокойную атмосферу и чистый свежий воздух.

Добавим, что ввод в эксплуатацию II очереди «Александровский»  намечен на IV квартал 2015 года. Она будет включать в себя 122 таунхауса с жилой площадью от 100 кв.м. и 6 корпусов многоквартирных домов на 732 квартиры.

источник: АСН-инфо