Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Реставрация выставочного зала «Манеж» обойдется в 168 млн рублей

Реставрация выставочного зала «Манеж» обойдется в 168 млн рублей Реставрация выставочного зала «Манеж» обойдется в 168 млн рублей
Реставрация выставочного зала «Манеж» обойдется в 168 млн рублей
Источник: http://www.metronews.ru/novosti/v-peterburge-pokazhut-raboty-fotozhurnalistov-kremlevskogo-pula/Tpokjt---2991kf235qHw/vnmanezh.jpg

Объявлен конкурс на ремонт и реставрацию Центрального выставочного зала «Манеж» на Исаакиевской площади. Начальная цена контракта, по данным сайта госзакупок, составляет 168,9 млн рублей. Заявки можно подавать до 12 декабря, итоги подведут 17 декабря 2014 года. Заказчик - СПб ГБУК "Центральный выставочный зал "Манеж". Работы должны быть завершены не позднее 31 августа 2015 года.

В настоящее время кровля и фасады находятся в неудовлетворительном состоянии. Наблюдается коррозия, расхождение фальцев, деревянные конструкции гниют, штукатурка потрескалась. Лепной декор, цоколь, штукатурка стен требуют расчистки и укрепления. Необходима переборка гранитных блоков пандусов и парапетов, выявлено отклонение парапетов пандусов от вертикали, утраты гранитных и известняковых плит, шовных заполнений.

Конногвардейский манеж был построен в стиле классицизма в 1807 году по проекту Кваренги для зимней и летней выучки, а также парадных конных выездок лейб-гвардии Конного полка. Занимает часть Конногвардейского бульвара, фасадом выходит на Исаакиевскую площадь. В советское время перестроен под гараж НКВД.

Манеж открылся 5 ноября 1977 года выставкой произведений ленинградских художников, посвященной 60-летию Великого Октября и проходившей под девизом «Искусство принадлежит народу». С тех пор является самым популярным выставочным залом Петербурга. Ранее фронтон здания был украшен терракотовыми барельефами, которые исчезли в советское время. Тогда же императорского орла на фасаде сменили серп и молот.

источник: Зоя Шпанько

Госдума изменила срок владения жильем для получения льгот по НДФЛ

Госдума изменила срок владения жильем для получения льгот по НДФЛ Госдума изменила срок владения жильем для получения льгот по НДФЛ
Госдума изменила срок владения жильем для получения льгот по НДФЛ
Источник: http://derectiva.info/wp-content/uploads/pogashenie_ipotechnogo_kredita.jpg

Государственная дума РФ приняла в третьем чтении закон об уплате НДФЛ при продаже недвижимости.  Он увеличивает срок владения жильем, при котором можно будет рассчитывать на льготы по оплате НДФЛ, с трех лет до пяти лет.

Теперь закон поступит на рассмотрение в Совет Федерации, а затем на подпись президенту.

Как следует из одобренного Госдумой закона, НДФЛ платить не нужно, если объект находится в собственности минимум три года и при этом получен по наследству, в дар или если право собственности получено налогоплательщиком — плательщиком ренты в результате передачи имущества по договору пожизненного содержания с иждивением.

Закон вступает в силу с 1 января 2016 года и распространяется на сделки, которые заключены после этой даты. Чтобы получить льготы по НДФЛ собственник должен будет владеть недвижимостью минимум пять лет.

Меняется и способ расчета налога. Его будут рассчитывать от суммы кадастровой стоимости, умноженной на коэффициент 0,7, даже если в договоре будет прописана меньшая сумма, сообщает ИА Regnum.

источник: АСН-инфо