Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Город купит у ЛСР квартиры для очередников на 5,5 млрд рублей

Город купит у ЛСР квартиры для очередников на 5,5 млрд рублей Город купит у ЛСР квартиры для очередников на 5,5 млрд рублей
Город купит у ЛСР квартиры для очередников на 5,5 млрд рублей
Источник: http://www.tumix.ru/data/content/3738.kluc.jpg

КУГИ Петербурга приобретет у "ЛСР. Недвижимость — Северо-Запад" 1653 двухкомнатные и трехкомнатные квартиры  на 5,5 миллиарда рублей для сирот и очередников.

Согласно информации о результатах вскрытия конвертов участников тендера на закупку жилья для сирот и очередников, заявка «ЛСР» была признана соответствующей условиям конкурса в каждом из 9 случаев.

Квартиры приобретаются в строящихся домах со сроком ввода в эксплуатацию до 31 декабря 2015 года, их передача по условиям аукциона запланирована на июнь 2016 года. Квартиры продаются по цене 55 905 рублей за 1 квадратный метр, пишут «Ведомости».

Как рассказал гендиректор группы ЛСР Александр Вахмистров, городу будут переданы квартиры в Красногвардейском районе, в комплексе "Новая Охта". Общая полезная площадь ЖК - 806,5 тысячи квадратных метров, 120 тысяч "квадратов" уже введены в эксплуатацию.

источник: АСН-инфо

Реставрация выставочного зала «Манеж» обойдется в 168 млн рублей

Реставрация выставочного зала «Манеж» обойдется в 168 млн рублей Реставрация выставочного зала «Манеж» обойдется в 168 млн рублей
Реставрация выставочного зала «Манеж» обойдется в 168 млн рублей
Источник: http://www.metronews.ru/novosti/v-peterburge-pokazhut-raboty-fotozhurnalistov-kremlevskogo-pula/Tpokjt---2991kf235qHw/vnmanezh.jpg

Объявлен конкурс на ремонт и реставрацию Центрального выставочного зала «Манеж» на Исаакиевской площади. Начальная цена контракта, по данным сайта госзакупок, составляет 168,9 млн рублей. Заявки можно подавать до 12 декабря, итоги подведут 17 декабря 2014 года. Заказчик - СПб ГБУК "Центральный выставочный зал "Манеж". Работы должны быть завершены не позднее 31 августа 2015 года.

В настоящее время кровля и фасады находятся в неудовлетворительном состоянии. Наблюдается коррозия, расхождение фальцев, деревянные конструкции гниют, штукатурка потрескалась. Лепной декор, цоколь, штукатурка стен требуют расчистки и укрепления. Необходима переборка гранитных блоков пандусов и парапетов, выявлено отклонение парапетов пандусов от вертикали, утраты гранитных и известняковых плит, шовных заполнений.

Конногвардейский манеж был построен в стиле классицизма в 1807 году по проекту Кваренги для зимней и летней выучки, а также парадных конных выездок лейб-гвардии Конного полка. Занимает часть Конногвардейского бульвара, фасадом выходит на Исаакиевскую площадь. В советское время перестроен под гараж НКВД.

Манеж открылся 5 ноября 1977 года выставкой произведений ленинградских художников, посвященной 60-летию Великого Октября и проходившей под девизом «Искусство принадлежит народу». С тех пор является самым популярным выставочным залом Петербурга. Ранее фронтон здания был украшен терракотовыми барельефами, которые исчезли в советское время. Тогда же императорского орла на фасаде сменили серп и молот.

источник: Зоя Шпанько