Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Линию метро от «Спасской» до «Горного института» построят за 21,3 млрд рублей

Линию метро от «Спасской» до «Горного института» построят за 21,3 млрд рублей Линию метро от «Спасской» до «Горного института» построят за 21,3 млрд рублей
Линию метро от «Спасской» до «Горного института» построят за 21,3 млрд рублей
Источник: http://chita.europaplus.ru/upload/thumb/action_800/25/photo/0000090214_175914.jpg

Комитетом по развитию транспортной инфраструктуры объявлен конкурс на строительство продолжения Правобережной линии городской подземки. Перегон между станциями «Спасская» и «Горный институт» предполагается построить за 21,3 млрд рублей. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 12 декабря. Их рассмотрение запланировано на 17 декабря, сообщается на сайте госзаказа.

Известно, что новая станция метро «Горный институт» будет находиться на пересечении Большого проспекта В.О. и Косой линии. Построить станцию и перегон необходимо к 2018 году.

источник: АСН-инфо

Контрольно-счетная палата выявила нарушения при строительстве метро на 9.3 млрд рублей

Контрольно-счетная палата выявила нарушения при строительстве метро на 9.3 млрд рублей Контрольно-счетная палата выявила нарушения при строительстве метро на 9.3 млрд рублей
Контрольно-счетная палата выявила нарушения при строительстве метро на 9.3 млрд рублей
Источник: http://karpovka.net/pics/2012/05/trk-nad-metro-mezhdunarodnaja.jpg

Контрольно-счетная палата Петербурга выявила крупные финансовые нарушения  при строительстве и эксплуатации метро в 2011-2013 годах. Ущерб оценивается в  9,23 млрд рублей.

Как пишет «Коммерсант», основные финансовые потери принесли заключенные предприятием инвестконтракты со структурами холдингов «Адамант» и «Петромир» на строительство вестибюлей метро с ТРК.

Участки  для привлечения инвесторов к строительству наземных вестибюлей, совмещенных с торгово-развлекательными комплексами Комитет по управлению городским имуществом Смольного передал в период правления Валентины Матвиенко ГУП «Петербургский метрополитен». Контракты были определены на закрытом конкурсе. В итоге, на пяти станциях многоэтажные ТРК возвели структуры «Адамант». А более 10 тыс. кв. м коммерческих площадей на станции «Адмиралтейская» в двух шагах от Дворцовой площади построило ЗАО «Советник» холдинга «Петромир».

Как выснила КСП, за право реализовать коммерческие объекты инвесторы перечислили в бюджет суммы от  1,5 млн рублей на станции «Звенигородская», 2,6 млн рублей на «Бухарестской» и 7,8 млн рублей на «Международной» до 70 млн рублей на «Адмиралтейской». Приглашенный КСП независимый оценщик пришел к выводу, что даже самая высокая сумма компенсации занижена в 20 раз.

источник: АСН-инфо