Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Верховный суд подтвердил законность изменений Генплана по городу – спутнику Южный

Верховный суд подтвердил законность изменений Генплана по городу – спутнику Южный  Верховный суд подтвердил законность изменений Генплана по городу – спутнику Южный
Верховный суд подтвердил законность изменений Генплана по городу – спутнику Южный
Источник: http://petrogazeta.ru/media/news/366.jpg

Верховный суд подтвердил решение Городского суда Санкт-Петербурга и отказал активистам в удовлетворении их требований об отмене корректировки Генплана, которые касались территории города-спутника Южный.

Ответчиками в процессе выступали Законодательное собрание Санкт-Петербурга и администрация Санкт-Петербурга.

По мнению истцов, на территории, где будет построен город – спутник, расположено болото, влияющее на истоки рек Кузьминка и Поповка. Однако установить четкие границы и болота и доказать его взаимосвязь с регулированием стока рек в ходе процессов так и не удалось. Верховная судебная инстанция дважды переносила заседания, но результаты экспертиз так и не были предоставлены.

Таким образом, Верховный суд 24 ноября подтвердил решение, вынесенное ранее Санкт-Петербургским городским судом и теперь для согласования проекта города - спутника препятствий нет. 

Как заявил генеральный директор  компании «СТАРТ Девелопмент» Андрей Назаров, застройщик доволен решением ВС: «У нас не было сомнений в том, что Генплан и связанные с Южным корректировки подготовлены профессионально. Над проектом работал НИИПЦ Генплана, комитеты  Смольного и ЗакСа, учтены все нормативные требования, в том числе, связанные с экологией».

Напомним, проект города-спутника «Южный» стоимостью около 180 млрд рублей будет реализован компанией «Старт Девелопмент». Он предполагает строительство около 4 млн кв. м жилья для более чем 130 тыс. жителей.

На территории площадью около 2 тыс. га, кроме жилья, будет построено 37 детских садов, 16 школ, 21 спортивно-досуговый центр, несколько медицинских центров.

источник: АСН-инфо

Сбербанк профинансирует строительство «IQ Гатчина»

Сбербанк профинансирует строительство  «IQ  Гатчина» Сбербанк профинансирует строительство «IQ Гатчина»
Сбербанк профинансирует строительство «IQ Гатчина»
Источник: http://www.gvozdik.ru/media/aimages/8/4683.png

Северо-Западный банк ОАО «Сбербанк России» открывает кредитную линию застройщику жилого квартала «IQ  Гатчина» - компании «Ленстройтрест». Кредит профинансирует возведение первой проекта.

Сообщается, что кредитная линия в размере 1,1 млрд рублей открыта «Ленстройтресту» сроком на 3,5 года.

Напомним, «IQ Гатчина» - это 6-12 этажный квартал с благоустроенной жилой средой и инфраструктурой. Проект включает в себя три очереди строительства, первую из которых планируется сдать в 4 квартале 2015 года. Окончательная реализация проекта запланирована на 3 квартал 2019 года.

На территории площадью 19,2 га будет построено 138 тыс. кв. м жилья, а также 5 тыс. кв.м встроенных помещений для магазинов, банков и кафе. В квартале будет своя школа на 600 мест, два детских сада на 120 и 160 мест и торгово-развлекательный комплекс.

источник: АСН-инфо