Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Новодевяткино напомнили про очистные

Новодевяткино напомнили про очистные Новодевяткино напомнили про очистные
Новодевяткино напомнили про очистные
Источник: http://www.travellers.ru/img/imbase/commons/thumb/8/8f/lavriki-village-of-leningrad-region-10.jpg/800px-0.jpg

Сегодня от имени  вице-губернатора Ленобласти Георгия Богачева на адрес администрации МО «Новодевяткинское сельское поселение» было направлено письмо о необходимости исполнять решения суда. Суть претензий у региональных чиновников к муниципалитету такова - несмотря на отсутствие очистных сооружений, в Новодевяткино продолжают выдавать разрешения на строительство.

Так, еще 20 июня 2011 года вступило в силу решение Всеволожского городского суда Ленинградской области по делу № 2-2437/11 (по иску Ленинградского межрайонного природоохранного прокурора в защиту интересов Российской Федерации и неопределенного круга лиц к администрации МО «Новодевяткинское сельское поселение» и ООО «Фирма «Сигма»), обязывающее  администрацию МО «Новодевяткинское сельское поселение» выдавать разрешения на строительство объектов капитального строительства, расположенных на территории Новодевяткинского сельского поселения, до момента ввода в эксплуатацию канализационно-очистных сооружений или только при наличии технических условий на присоединение к канализационным сетям.

 Несмотря на это, 17 апреля 2013 года администрацией Новодевяткино выдано разрешение на строительство многоквартирного дома жилищно-строительному кооперативу «Твой Первый Дом», а 21 ноября того же года - выдано разрешение на строительство многоквартирного дома  ЗАО «Русская сказка».

В частности, в письме, направленным от имени губернатора, содержится указание на необходимость выполнять решения суда:  "Правительство Ленинградской области неоднократно обращало  внимание администрации Новодевяткино на то, что отсутствие очистных сооружений в Новодевяткинском сельском поселении и прямые сбросы стоков в Капральев ручей самым негативным образом влияют на экологию не только в муниципалитете, но и в Санкт-Петербурге и части Ленинградской области. В последнее время на эту проблему обратили пристальное внимание как экологические активисты, так и представители средств массовой информаци. В связи с этим еще раз напоминаем вам о необходимости исполнять решения и суда и незаконности выдачи разрешений на строительство без наличия технических условий на присоединение к канализационным сетям, предусматривающим очистку хозяйственно-бытовых сточных вод".

источник: Дарья Литвинова

На содержание автодорог Выборга в 2015–17 гг. потратят 143 млн рублей

На содержание автодорог Выборга в 2015–17 гг. потратят 143 млн рублей На содержание автодорог Выборга в 2015–17 гг. потратят 143 млн рублей
На содержание автодорог Выборга в 2015–17 гг. потратят 143 млн рублей
Источник: http://kublog.ru/uploads/images/topic/2013/12/31/93a0925cc3_1000.jpg

В Выборге ищут подрядчика на право содержания и механизированной уборки автодорог в ближайшие два года.

Начальная цена аукциона, по данным сайта госзакупок, составляет 143,3 млн рублей. Заказчик - администрация муниципального образования "Выборгский район" Ленинградской области. Заявки принимаются до 8 декабря, аукцион пройдет 15 декабря 2014 года.

В задачи исполнителя входит летняя и зимняя уборка и другие работы по содержанию улично-дорожной сети. Предметами контракта выступают шесть мостов, автодороги с тротуарами, проезды и площади.

Контракт заключается на срок с 1 января 2015 года по 31 декабря 2017 года.

источник: Зоя Шпанько