Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Правительство Петербурга не утвердило ППТ «дочки» холдинга RBI из-за участка под ФОК "Газпрома"

Правительство Петербурга не утвердило ППТ «дочки» холдинга RBI из-за участка под ФОК Правительство Петербурга не утвердило ППТ «дочки» холдинга RBI из-за участка под ФОК "Газпрома"
Правительство Петербурга не утвердило ППТ «дочки» холдинга RBI из-за участка под ФОК "Газпрома"

Правительство Петербурга  «завернуло» проект планировки территории «дочки» холдинга RBI – ГК «Северный город».

В компании заявили, что это решение никак не затрагивает первую очередь комплекса, строительство которой уже началось.

Напомним, первая очередь, продажи которой стартовали 1 ноября, включает четыре жилых корпуса (19-25 этажей) на 1510 квартир, подземный паркинг и детский сад на 80 мест. Ее планируется ввести в 2017 году. Во вторую очередь будут возведены еще четыре жилых корпуса, автостоянки и детский сад на 140 мест. Третья очередь включает строительство четырех домов и школы на 825 мест.

Однако на представленных замглавы КГА Александром Тетеревым спутниковых снимках губернатора смутил тот факт, что часть территории (западнее Комендатского проспекта) - похожа на лесополосу.  «Я понимаю, что участок находится в собственности инвестора, но там же лес! Зачем его застраивать. Давайте предложим инвестору превратить эту часть территории в рекреационную зону и не застраивать его. А пока проект считаю целесообразным не утверждать проект», - заключил на заседании правительства во вторник Георгий Полтавченко.

Как заявили в пресс-службе ГК "Северный город",  территория, севернее пересечения Глухарской ул. и Нижне-Каменской ул. (часть квартала 74Г района Каменка) не является собственностью ЗАО «Северный город», а является городской территорией. И она занята не лесом, а кустарником.

Также в пресс-службе добавили, что этот земельный участок, принадлежащий городу, зарезервирован в рамках адресной программы по развитию спортивных сооружений в Санкт-Петербурге «Газпром-детям» (в соответствии с письмом Администрации Приморского р-на № 01-35/135 от 29.03.2012 г.) под строительство физкультурно-оздоровительного центра. "Деталями этого проекта мы не владеем и не можем дать никаких комментариев на этот счет", - сказали в компании.

источник: Михаил Немировский

Марат Оганесян не подтвердил отставку Олега Рыбина

Марат Оганесян не подтвердил отставку Олега Рыбина Марат Оганесян не подтвердил отставку Олега Рыбина
Марат Оганесян не подтвердил отставку Олега Рыбина
Источник: http://politspb.su/wp-content/uploads/2013/11/%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-%D0%A1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%82-%D0%9F%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3.jpg

Вице-губернатор Марат Оганесян не подтвердил уход с поста председателя комитета по градостроительству и архитектуре Олега Рыбина.

О том, что Олег Рыбин написал заявление об уходе в конце прошлой недели сообщали городские СМИ. Однако сегодня Марат Оганесян заявил, что Рыбин по-прежнему является главой комитета. На вопрос, видел ли он его заявление об уходе, Оганесян ответил, что «не видел», пишет Фонтанка.ру.

Добавим, что сегодня на заседании городского правительства ППТ представлял заместитель председателя КГА Александр Тетерин.

источник: АСН-инфо