Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Дата открытия станции метро «Лиговский проспект» перенесена

Дата открытия станции метро «Лиговский проспект» перенесена Дата открытия станции метро «Лиговский проспект» перенесена
Дата открытия станции метро «Лиговский проспект» перенесена
Источник: http://piter.region-news.info/www/news/2013/11/271941400.589163_a.jpg

Станция метро «Лиговский проспект» откроется  после капитального ремонта позднее, чем было заявлено ранее. Ориентировочная дата начала работы станции -  3 декабря, однако пока это не утверждено официально, пишет Фонтанка.ру

Напомним,  станция «Лиговский проспект» закрыта на капитальный ремонт с 5 января 2014 года. За этот период была полностью восстановлена гидроизоляция наклонного хода, произведена замена водоотводящих зонтов, капитально отремонтированы эскалаторы, а устаревшие светильники заменены на  энергосберегающие.

На платформе станции частично заменили гранитные полы, отремонтировали облицовку переходного коридора от станции к эскалаторному тоннелю, появились специальные пандусы для маломобильных групп населения.

Ранее существовавший в вестибюле витраж из цветного стекла за годы экспуатации станции пришел в негодность, в результате его заменили на декоративное панно из мрамора с изображениями вазы и маски льва.

источник: АСН-инфо

Минбороны реконструирует свои здания за 11,5 млрд рублей

Минбороны реконструирует свои здания за 11,5 млрд рублей Минбороны реконструирует свои здания за 11,5 млрд рублей
Минбороны реконструирует свои здания за 11,5 млрд рублей
Источник: http://cs315125.vk.me/v315125180/673/7ncPjx4HglM.jpg

Подведены итоги закупочной кампании Министерства обороны в Петербурге. Суммарная стоимость 15 заказов в формате «закупка у единственного поставщика» составляет 11 млрд 500 млн рублей. Заказчик - «Главное управление обустройства войск». По данным сайта госзакупок, подрядчиком выступает ООО "Инженерное бюро "Хоссер".

Предметами контракта выступают военные городки на проспектах Большом Сампсониевском, Лесном и Загородном, а также улицах Боткинской и академика Лебедева. Все здания находятся в ведении Военно-медицинской академии. Ценовой диапазон договоров – от 9 млн рублей за проектирование и изыскания на Загородном, 47 до 3,7 млрд рублей за ремонтно-реставрационные работы там же. Часть зданий являются памятниками архитектуры и охраняются государством.

Группа «Хоссер» основана в 1991 году. Центральный офис находится в Петербурге, представительства - в Москве, Екатеринбурге, Краснодаре. Основные направления - инженерные решения для медицины.

источник: Зоя Шпанько