Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Судьбу Конюшенного ведомства определят в декабре

Судьбу Конюшенного ведомства определят в декабре Судьбу Конюшенного ведомства определят в декабре
Судьбу Конюшенного ведомства определят в декабре
Источник: http://plazalotusgroup.com/projects/id2/

До 24 декабря компания «Оранж девелопмент» создаст макет будущих апартаментов и  проведет корректировку проекта. Идею для его создания подал вице-губернатор Марат Оганесян на совещании по вопросам согласования проекта с градозащитниками.

Как пишет «Коммерсант»,  макет будет построен для экспертной группы Совета по сохранению культурного наследия, заседание которой назначено на 24 декабря.

Кроме того, за этот срок инвестору придется изменить проект, чтобы номера апарт - отеля в северной галерее были сдвоенными. Девелоперу также придется снизить этажность апартаментов с трех до двух. Все это в результате позволит сохранить оригинальную лепнину, отделку колонн и торцевых частей северной галереи.

По мнению градозащитников, пишет РБК, на Конюшенное ведомство вполне можно распространить опыт Новой Голландии, где первый инвестор ушел, не сумев предложить проект, устраивающий защитников исторического Санкт-Петербурга. Но потом появился другой, которому удалось разработать компромиссный вариант.

источник: АСН-инфо

Офисное здание в Ломоносове продают за 40 млн рублей

Офисное здание в Ломоносове продают за 40 млн рублей Офисное здание в Ломоносове продают за 40 млн рублей
Офисное здание в Ломоносове продают за 40 млн рублей
Источник: http://pravdaurfo.ru/sites/default/files/0170.jpg

Фонд имущества Петербурга выставил на продажу трехэтажное здание в Ломоносове. Стоимость объекта оценивается в 40 млн. рублей.

Административное здание площадью 705,2 кв. м с земельным участком в 765 к. м расположено  в центре Ломоносова, на 1-й Нижней улице, 3.

Как уточнили в Фонде имущества, здание оснащено всеми коммуникациями, в нем установлены стеклопакеты, а в помещениях проведен ремонт. Перед зданием расположена парковка.

На данный момент здание сдано в аренду государственной структуре.

источник: АСН-инфо