Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Подписан закон, усиливающий контроль за СРО

Подписан закон, усиливающий контроль за СРО Подписан закон, усиливающий контроль за СРО
Подписан закон, усиливающий контроль за СРО
Источник: http://noticefree.ru/images/2013/04/18/9006/gotovaya-sro_1.jpeg

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, который усиливает контроль со стороны государства за деятельностью саморегулируемых организаций, их национальных объединений и одновременно контроль самих СРО за своими членами.

Законопроект был подготовлен Госдударственной думой РФ совместно с Минстроем России, Ростехнадзором и национальными объединениями СРО.

Согласно подписанному закону, национальные объединения саморегулируемых организаций должны стать «единым окном» по приему документов от создаваемых СРО и будут направлять в Ростехнадзор свои рекомендации о возможности их включения в государственный реестр СРО. Также нацобъединения должны будут вести единый реестр членов СРО, тогда как в настоящее время существует только реестр самих саморегулируемых организаций, сообщает пресс-служба Минстроя.

В свою очередь Ростехнадзор, сможет проводить плановые проверки СРО, а Минстрой России – проверки нацобъединений.

Напомним, недавно министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень заявил, что ситуация с "коммерческими" СРО должна измениться. Если же этого не произойдет, не исключается возвращение к системе лицензирования в строительстве.

источник: АСН-инфо

Разработку жилого квартала на Октябрьской набережной остановили фальшивые документы

Разработку жилого квартала на Октябрьской набережной остановили фальшивые документы Разработку жилого квартала на Октябрьской набережной остановили фальшивые документы
Разработку жилого квартала на Октябрьской набережной остановили фальшивые документы
Источник: http://www.malos-spb.ru/_ph/14/2/258666278.jpg

Вице-губернатор Марат Оганесян потребовал приостановить разработку проекта жилого квартала в Невском районе, рядом с химическим заводом "Реактив", из-за подделки документов.

Во вторник Следственное управление УМВД по Невскому району возбудило уголовное дело в отношении неизвестного, который подделал документы и получил в Роспотребнадзоре разрешение на сокращение санитарно-эпидемиологической зоны вокруг химического завода "Реактив", сообщает "Фонтанка". В связи с этим была приостановлена разработка проекта планировки жилого квартала рядом с заводом. Заказчиком проекта является компания "Базис".

Разрешение на сокращение санитарно-эпидемиологической зоны вокруг завода с 300 метров до 45 в северном направлении и 60 метров в остальных направлениях позволило бы застройщику построить жилые дома вплотную к территории предприятия.

Добавим, что ООО "Базис" купил промзону вблизи химического завода  на Октябрьской набережной в 2009 году.

источник: АСН-инфо