Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Выбор подрядчика на строительство путепровода на станции «Возрождение» приостановлен

Антимонопольная служба по Ленинградской области приостановила ход конкурса с ограниченным участием на право строительства путепровода на станции «Возрождение», на  участке железнодорожной ветки Выборг – Каменногорск.

Жалоба в ленинградское УФАС поступила от участника закупки петербургского ООО «Стройудача». Заявитель утверждает, что конкурсная документация нарушает «Закон о контрактной системе», поскольку ряд ее пунктов содержит неправомерные требования к претендентам. Рассмотрение жалобы назначено на 28 ноября 2014 года, процедура определения подрядчика приостановлена решением областного УФАС.

Извещение о конкурсе было опубликовано на сайте госзаказа 31 октября 2014 года. Стартовая цена закупки составляет 679 млн рублей. Заказчик – ГОКУ "Управление автомобильных дорог Ленинградской области". Квалификационный отбор был назначен на 4 декабря. Рабочая документация должна быть готова к маю 2015 года, сам объект – к октябрю 2016 года.

Полный титул договора – «Строительство автодорожного путепровода на станции «Возрождение» участка Выборг – Каменногорск взамен закрываемого переезда в Выборгском районе Ленинградской области».

Полная длина будущего путепровода - 191,7 м, подмостовой габарит - 7,2 м. Также в задачи исполнителя входит сооружение подходов к путепроводу: это автодороги к поселку Глубокое, карьеру «Возрождение», станции «Возрождение», остановочному пункту «21 км».

Выбор подрядчика на строительство путепровода на станции «Возрождение» приостановлен Выбор подрядчика на строительство путепровода на станции «Возрождение» приостановлен
Выбор подрядчика на строительство путепровода на станции «Возрождение» приостановлен
Источник: http://trainpix.org/photo/00/05/03/5037.jpg
источник: Зоя Шпанько

Город продаст участки на Гороховой под строительство гостиницы

Город продаст участки на Гороховой под строительство гостиницы Город продаст участки на Гороховой под строительство гостиницы
Город продаст участки на Гороховой под строительство гостиницы
Источник: http://www.malos-spb.ru/_ph/2/440956570.jpg

Правительство Петербурга может выставить на торги 5 участков на Гороховой улице, 47 с расположенными на них историческими зданиями. Общая площадь участков —  2,2 тыс. кв.м.

Продать эти участки для строительства гостиницы предложил глава комитета по строительству Михаил Демиденко, пишет Фонтанка.ру. Реконструкцию зданий предлагается провести путем совместных торгов.

В 2010 году на участках домов по Гороховой, 47 предполагалось реализовать проект гостиницы. Инвестор получил право проведение изыскательских работ, при этом участки для этого он брал в аренду. Однако срок действия постановления, а также акта о выборе земельного участка истек и был аннулирован городским правительством 25 ноября.

источник: АСН-инфо