Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Дома для вологодских переселенцев строили из материалов, бывших в употреблении

Дома для вологодских переселенцев строили из материалов, бывших в употреблении Дома для вологодских переселенцев строили из материалов, бывших в употреблении
Дома для вологодских переселенцев строили из материалов, бывших в употреблении
Источник: http://www.34.ua/uploads/posts/2012-02/1329487041_nekachestvennyy-remont-v-kvartire-invalida-4.jpg

Фонд содействия реформирования ЖКХ  проверил качество постройки домов, возведенных для переселения очередников Вологодской области из аварийного жилья. Выяснилось, что жилые дома возведены с многочисленными нарушениями, при строительстве некоторых их них использовались железобетонные плиты, бывшие в употреблении.

После осмотра двух многоквартирных домов в городе Сокол подтвердились жалобы жителей на качество жилья.  Проверяющие выяснили, что в них отсутствует вентиляция чердачного помещения, кровля и ее основание выполнены с нарушением СНиП, на фасадах, в жилых и в подвальных помещениях встречается деформация отделочного слоя. Кроме того, оказалось, что при строительстве этих домов применялись железобетонные плиты бывшие в употреблении и имеющие дефекты.

Муниципальный контракт на строительство двух домов был заключен администрацией района с подрядной организацией ООО «Союзстрой» в 2011 году, пишет ИА Regnum. Сейчас компания проходит процедуру банкротства. Ремонт домов оценивается в сумму около 22 миллионов рублей.

источник: АСН-инфо

В ЖК «Северная долина» открылись новые дороги

В ЖК «Северная долина» открылись новые дороги В ЖК «Северная долина» открылись новые дороги
В ЖК «Северная долина» открылись новые дороги
Источник: http://severdol.spb.ru/images/foto/str/big/754733.jpg

В жилом комплексе «Северная долина» открылось автомобильное движение по трем новым дорогам: улице Федора Абрамова (от ул. Михаила Дудина до ул. Заречной), улице Николая Рубцова (от ул. Валерия Гаврилина до ул. Федора Абрамова) и улице Валерия Гаврилина (от ул. Заречной до ул. Николая Рубцова). Решение о вводе дорог в эксплуатацию было принято на выездном совещании представителей профильных комитетов городского правительства.

Ожидается, что открытие новых дорог в «Северной долине» позволит быстрее добираться в центр и другие районы Санкт-Петербурга. Три магистрали обеспечивают  дополнительные въезды и выезды с территории жилого комплекса и значительно разгружают основную дорогу – улицу Михаила Дудина. Кстати, в следующем году компания планирует построить еще три участка улично-дорожной сети.

Как отметил председатель Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга Владимир Рублевский, в настоящее время ведется процедура выкупа трех участков улично-дорожной сети ЖК «Северная долина» в городскую собственность. «Комитетом по благоустройству подготовлено соответствующее постановление правительства Санкт-Петербурга, которое уже проходит согласование. Затем указанные объекты будут переданы на содержание и эксплуатацию нашему комитету».

Напомним, ЖК «Северная долина» строится в Выборгском районе Петербурга, возле станции метро «Парнас». Всего в рамках проекта в жилом комплексе будет возведено 2,7 млн кв. м. жилой недвижимости. Помимо жилья, на территории нового микрорайона появятся 13 детских садов, 10 общеобразовательных школ, медицинский центр для взрослых и детей и ряд объектов коммерческой недвижимости.

источник: АСН-инфо