Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Власти Ленобласти призвали застройщиков строить типовые соцобъекты

Власти Ленобласти призвали застройщиков строить типовые соцобъекты Власти Ленобласти призвали застройщиков строить типовые соцобъекты
Власти Ленобласти призвали застройщиков строить типовые соцобъекты
Источник: http://www.picshare.ru/uploads/130113/5Y64T0L899.jpg

В рамках заседания координационного совета с застройщиками, состоявшегося сегодня в Гатчине, обсуждался ход реализации в Ленинградской области программы «Соцобъекты в обмен на налоги», которую информационно поддерживает Ленобсоюзстрой.

К настоящему времени с застройщиками заключено 14 соглашений, по которым до конца 2020 года они обязуются построить 39 объектов —28 детских садов на 6,8 тысяч мест и 11 школ на четыре тысячи мест.

В основном эти соглашения касаются проектов комплексного освоения территорий во Всеволожском районе, но по одному соглашению заключено по объектам в Ломоносовском и Тосненском районах. Все крупные застройщики региона уже участвуют в этой программе, также в высокой степени готовности соглашения с компаниями «Ленстройтрест» (д.Янино и г.Гатчина), «Полис Групп» (п.Мурино), «КВС Девелопмент» (д.Янино), «ЛАМ» (ИСГ «Мавис», д.Кудрово) и ООО «Гатчинская гольф-деревня» (д.Красницы Гатчинского района).

Вице-губернатор по строительству Ленинградской области Георгий Богачев отметил, что много сложностей у застройщиков возникает еще до процесса возведения здания — на этапе проектирования.

«Мы призываем застройщиков брать типовые проекты школ и детских садов, например, при помощи Леноблсоюзстроя, который готов оказать такую поддержку. Я уверен, что такие проекты будут проще и быстрее проходить экспертизу и в итоге будут выходить дешевле», — сказал вице-губернатор. Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко на совещании в Гатчине также напомнил застройщикам, что они обязаны не только строить жилье, но и одновременно возводить сопутствующую инфраструктуру.

Особенное внимание глава региона обратил на необходимость обеспечения пожарной безопасности при высотном строительстве. В качестве примера он привел пожарное депо в Мурино, которое строят застройщики при посредничестве Леноблсоюзстроя. 

источник: Дарья Литвинова

Полномочия ГАТИ расширят

Полномочия ГАТИ расширят Полномочия ГАТИ расширят
Полномочия ГАТИ расширят
Источник: http://luhacoviceubytovani.com/wp-content/uploads/2011/02/302.jpg

ГАТИ планируется наделить новыми полномочиями. Инспекция  сможет составлять протоколы о нарушениях благоустройства на стройплощадках.

Сейчас ГАТИ может рассматривать дела об административных правонарушениях, только если они совершены на территориях общего пользования или территориях, где есть линейные объекты: линии электропередачи, связи, трубопроводы, автодороги, железнодорожные пути. Однако, как отметил представитель губернатора в ЗакСе Михаил Бродский, инспекция до сих пор не контролирует нарушения на строительных площадках, которые территориями общего пользования не являются. Именно этот пробел и призван восполнить новый законопроект, так как никакой другой орган тоже не уполномочен рассматривать административные дела в отношении стройплощадок, пишет «БалтИнфо».

Предполагается, что новые полномочия ГАТИ позволят навести порядок на придомовых территориях нежилого фонда.

источник: АСН-инфо