Официальная публикация

«Размах- Санкт-Петербург» демонтирует здание на Орловской

«Размах- Санкт-Петербург» демонтирует здание на Орловской «Размах- Санкт-Петербург» демонтирует здание на Орловской
Изображение: http://доска-нн.рф/datafoto/index35_clip_image001.jpg

«Размах-Санкт-Петербург», «дочка» федеральной группы инжиниринговых компаний «Размах», прошла предварительный квалификационный отбор для участия в процедуре закупки на право заключения договоров  на выполнение работ по проектированию и сносу объектов предприятия  для нужд ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

Как сообщили в пресс-службе компании, в рамках данного проекта «Размах-Санкт-Петербург» заключил договор на демонтаж нежилого одноэтажного здания на ул. Орловской. В текущий момент компания занимается разработкой проектной документации, к самим  демонтажным работам планируется приступить в начале 2015 года.

источник: АСН-инфо

Ленинградская область приступила к лицензированию в ЖКХ

Ленинградская область приступила к лицензированию в ЖКХ Ленинградская область приступила к лицензированию в ЖКХ
Изображение: http://www.chelny-izvest.ru/content/images/520489f80dcb81376029176859.jpg

Первыми квалификационный экзамен в Москве сдали главные государственные жилищные инспекторы регионов, в том числе председатель комитета государственного жилищного надзора и контроля Ленинградской области Сергей Кузьмин.

В области начинается лицензирование областных управляющих компаний. Формирование лицензионных комиссий и утверждение графика приема экзаменов для руководителей управляющих компаний, претендующих на получение лицензии, должно быть завершено до 1 декабря. До 1 апреля все управляющие компании должны будут подать заявку на получение лицензии, а само лицензирование управляющих компаний должно полностью завершиться к 1 мая 2015 года.

Если управляющие компании несвоевременно представят документы для получения лицензии или им будет отказано в ее выдаче, жилищный фонд, который они обслуживают, может остаться без управляющей организации, сообщает пресс – служба региона. В этом случае орган местного самоуправления будет обязан провести общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме по выбору способа управления или, если собрание не состоится, открытый конкурс по отбору управляющей организации.

Сегодня в Ленинградской области создано 157 органов муниципального жилищного контроля, из них только 112 местных инспекций представили отчеты о своей деятельности (что составляет 71,3 %), в том числе 49 отчетов были представлены с нулевыми показателями. Несмотря на то, что практически во всех муниципальных образованиях определились с органами муниципального жилищного контроля, многие из них работают формально, и не обеспечивают исполнения возложенных на них полномочий.

Ожидается, что с развитием системы лицензирования и капитального ремонта, значение жилищного контроля будет возрастать.

источник: АСН-инфо