Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Обесценивание рубля подстегнуло спрос на «вторичку»

Обесценивание рубля подстегнуло спрос на «вторичку» Обесценивание рубля подстегнуло спрос на «вторичку»
Обесценивание рубля подстегнуло спрос на «вторичку»
Источник: http://www.amberclub.org/upload/amberclub/upload/information_system_1/0/0/7/4/3/item_743/information_items_743.jpg

Обесценивание рубля стало причиной роста числа сделок на вторичном рынке жилой недвижимости. По данным Управления Росреестра по Санкт - Петербургу,  период с начала года на вторичном рынке жилья было заключено почти на 22% больше сделок, чем за тот же период 2013 года.

Так, с января по сентябрь в городе было заключено  70,8 тыс. сделок купли–продажи против 58,2 тыс. по итогам 3 кварталов 2013 года, пишет Ктостроит.ру.

Примечательно, что на фоне роста интереса покупателей к "вторичке", число заключенных договоров долевого участия в строительстве  снизилось с 15,7 тыс в 2013 году до 15,6 тыс., в текущем.

Добавим, что инфляция в стране за период с начала года, по данным Росстата, составила 8,2%.

источник: АСН-инфо

Юрий Молчанов продал 2 тыс. кв. м в БЦ у БКЗ "Октябрьский"

Юрий Молчанов продал 2 тыс. кв. м в БЦ у БКЗ Юрий Молчанов продал 2 тыс. кв. м в БЦ у БКЗ "Октябрьский"
Юрий Молчанов продал 2 тыс. кв. м в БЦ у БКЗ "Октябрьский"
Источник: http://static.videocore.tv/images/previews/Qv4Pxf6jsFJoIxbFcSPq957532rrkLRG.jpg

Группа "Соло" распродает коммерческую недвижимость, в которую инвестировал бывший вице–губернатор Петербурга Юрий Молчанов. Девелопер закрыл сделку по продаже 2 тыс. м2 в бизнес–центре у БКЗ "Октябрьский".

БЦ "Лиговский, 6" построен на месте касс БКЗ "Октябрьский" на Греческой пл., он был введен в эксплуатацию в марте 2014 г. Общая площадь здания — 3,5 тыс. м2. Застройщиком выступал "Петростройинвест", 90% этой компании принадлежит Юрию Молчанову, 10% — гендиректору "Соло" Олегу Сумбаеву.

Как пишет dp.ru, площади проданы за 280 млн рублей. При этом на возведение БЦ было потрачено около 400 млн рублей. О покупателе известно, что это частный инвестор.

источник: АСН-инфо