Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Дома дольщиков ГК «Город» взяты на контроль

Дома дольщиков ГК «Город» взяты на контроль Дома дольщиков ГК «Город» взяты на контроль
Дома дольщиков ГК «Город» взяты на контроль
Источник: http://www.an812.ru/foto/Raion%20Primorsky/Optikov/Morskaya%20Zvezda%20SPb%20Optikov.jpg

Объекты группы компаний «Город», которые строятся с привлечением денежных средств участников долевого строительства, находятся на особом контроле губернатора Петербурга Георгия Полтавченко.

Ситуация на строительных площадках жилых комплексов «Морская звезда», «Прибалтийский» и «Ленинский парк» ежедневно отслеживается специалистами Комитета по строительству.

На прошедшем совещании по вопросам завершения строительства, дольщики жилого комплекса «Прибалтийский» выразили обеспокоенность отсутствием разрешения на строительство на участке 8. В настоящее время разрешение на строительство уже продлено.

На другом объекте компании,  строительной площадке ЖК «Морская звезда» завершается армирование фундамента последней жилой 7 – ой секции комплекса.

Как отметили в комитете, до конца ноября будет проведено совещание с представителями застройщика и подрядных организаций для решения рабочих моментов и определения конкретных сроков проведения работ.

источник: АСН-инфо

Обесценивание рубля подстегнуло спрос на «вторичку»

Обесценивание рубля подстегнуло спрос на «вторичку» Обесценивание рубля подстегнуло спрос на «вторичку»
Обесценивание рубля подстегнуло спрос на «вторичку»
Источник: http://www.amberclub.org/upload/amberclub/upload/information_system_1/0/0/7/4/3/item_743/information_items_743.jpg

Обесценивание рубля стало причиной роста числа сделок на вторичном рынке жилой недвижимости. По данным Управления Росреестра по Санкт - Петербургу,  период с начала года на вторичном рынке жилья было заключено почти на 22% больше сделок, чем за тот же период 2013 года.

Так, с января по сентябрь в городе было заключено  70,8 тыс. сделок купли–продажи против 58,2 тыс. по итогам 3 кварталов 2013 года, пишет Ктостроит.ру.

Примечательно, что на фоне роста интереса покупателей к "вторичке", число заключенных договоров долевого участия в строительстве  снизилось с 15,7 тыс в 2013 году до 15,6 тыс., в текущем.

Добавим, что инфляция в стране за период с начала года, по данным Росстата, составила 8,2%.

источник: АСН-инфо