Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Интерьеры дома Половцова отреставрирует ООО "Возрождение Петербурга"

Интерьеры дома Половцова отреставрирует ООО Интерьеры дома Половцова отреставрирует ООО "Возрождение Петербурга"
Интерьеры дома Половцова отреставрирует ООО "Возрождение Петербурга"
Источник: http://excurspb.ru/images/stories/inter/polov/bol_morskaya52.jpg

Реставрационный ремонт интерьеров Бронзового зала дома Половцова на Большой Морской выполнит ООО "Возрождение Петербурга". Компания признана победителем конкурса с ограниченным участием. Цена вопроса, по данным сайта госзакупок – 32 млн рублей. Также на контракт претендовало ООО "Реставратор". Заказчик – СПб ГКУ "Дирекция заказчика по ремонтно-реставрационным работам на памятниках истории и культуры". Реставрация должна быть завершена не позднее 22 декабря 2014 года.

Полное наименование договора – «Реставрационный ремонт интерьеров Бронзового зала (реставрация позолоты и лепного декора падуги) объекта культурного наследия федерального значения «Дом А.А. Половцова с дворовыми флигелями», Большая Морская ул., 52, Мойка, 97».

Интерьер зала создан архитектором Месмахером в стиле эклектики в 1890-92 гг. Площадь помещения - 164,8 кв. м, высота - 10 м. Потолок выполнен в виде светового фонаря-плафона из бронзовой золоченой решетки и декорирован рельефными листьями. Внешний купол обшит железом, остекление утрачено.

Многие элементы интерьера частично утратили позолоту, на сохранившейся имеются высолы. На балконе видны следы крупной протечки с утратой штукатурки, краски и позолоты, разрушением гипсового декора. Утрачены дверные ручки, наборный паркет покороблен. После передачи особняка Союзу архитекторов в торце Бронзового зала была устроена сцена, сам зал переоборудован в актовый. 

источник: Зоя Шпанько

Тракторы и грузовики колпинского ЖКС арестовали за долги

Тракторы и грузовики колпинского ЖКС арестовали за долги Тракторы и грузовики колпинского ЖКС арестовали за долги
Тракторы и грузовики колпинского ЖКС арестовали за долги
Источник: http://yandex.ru/images/search

12 единиц спецтехники, принадлежащей ООО «Жилкомсервис №1 Колпинского района Санкт-Петербурга», подвергнуто описи и аресту. К принудительным действиям привело неисполнение коммунальной службой решений суда на сумму более 7 миллионов рублей.   

Вернуть денежные средства в размере 765 000 рублей за причиненный в результате ремонтных работ ущерб трем физическим лицам ООО «Жилкомсервис №1 Колпинского района» обязал Колпинский районный суд Санкт-Петербурга. Еще 6 385 000 рублей управляющая компания задолжала юридическим лицам по решению Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленобласти, сообщает пресс - служба ФССП.

Руководство Жилкомсервиса не отреагировало на требования исполнительного документа, за что организация оштрафована на 500 000 рублей в виде исполнительского сбора.

В результате, приставами был составлен акт описи и ареста 12 транспортных средств, в т.ч. трактора «Беларусь», грузового автомобиля ЗИЛ и КАМАЗа, принадлежащих ЖКС. Если управляющая компания не исполнит решение суда и не рассчитается с взыскателями, спецтехника будет реализована в счет погашения задолженности.  

источник: АСН-инфо