Официальная публикация

Цех Адмиралтейских верфей реконструируют за 148 млн рублей

Цех Адмиралтейских верфей реконструируют за 148 млн рублей Цех Адмиралтейских верфей реконструируют за 148 млн рублей
Изображение: http://saint-petersburg.ru/i2/imgweb/800/13635.jpg

Реконструкция 12-го цеха Адмиралтейских верфей обойдется в 148,5 млн рублей. Это стартовая цена конкурса, сведения о котором размещены на сайте госзакупок. Заказчик - ОАО "Адмиралтейские верфи". Заявки принимаются до 22 декабря, итоги подведут 29 декабря 2014 года.

Полный титул контракта – «Техническое перевооружение и реконструкция 5-го пролета здания цеха №12 ОАО «Адмиралтейские верфи». Источник финансирования – бюджет РФ в рамках ФЦП и собственные средства предприятия. Работы должны быть завершены до 25 декабря 2015 года.

Цель реконструкции, как следует из техзадания - поддержание необходимого микроклимата в пролете. Здание цеха №12 является особо опасным производственным объектом.

источник: Зоя Шпанько

СК РФ провел обыски в "СУ-155" из-за подозрения в хищении 2,3 млрд рублей

СК РФ провел обыски в СК РФ провел обыски в "СУ-155" из-за подозрения в хищении 2,3 млрд рублей
Изображение: http://www.severinform.ru/media/img/13/692/800x600_14651_skr.jpg

Как пояснили в  следственном комитете,  обыски, которые были произведены в стройкомпании "СУ-155",  связаны с делом о сокрытии денег одного из заводов, подконтрольных корпорации - ЗАО «Домодедовский завод железобетонных изделий».

По данным следствия, с 18 марта 2013 по 1 апреля 2014 года у ЗАО «Домодедовский завод железобетонных изделий» сформировалась задолженность по налогам перед бюджетом, которая составляла порядка 212 млн. 233 тыс. рублей.

В этой связи руководство завода, осознавая, что при поступлении на расчетные счета предприятия денежных средств они будут списаны в счет имеющейся задолженности по налогам, решило уклониться от принудительного взыскания налогов. Таким образом, сообщает пресс – служба СК РФ, в указанный период руководство завода сокрыло денежные средства предприятия на сумму 2 млрд. 349 млн. 111  тыс. рублей, за счет которых могла бы быть взыскана недоимка по налогам и сборам.

Кроме того, сообщили в пресс – службе,  установлено, что  ЗАО «ДЗЖБИ», являясь частью группы компаний ЗАО «СУ-155» осуществляло преступную деятельность с использованием филиалов ЗАО «СУ-155» и иных предприятий, входящих в структуру ЗАО «СУ-155». То есть фактически руководство ЗАО «ДЗЖБИ» и иными организациями осуществлялось ЗАО «СУ-155». В этой связи в ЗАО «СУ-155» следователями проводится обыск с целью изъятия необходимой для дальнейшего расследования документации.

Между тем, компания СУ-155 сообщает о погашении задолженности по налогам ЗАО «Домодедовский завод железобетонных изделий». По данным организации, на протяжении шести месяцев управляющая компания активно взаимодействовала с правоохранительными органами по сложившейся ситуации, о которой ей стало известно после сообщений, поступивших от ведомства, пишет "Коммерсант".

источник: АСН-инфо