Официальная публикация

«Строительный трест» построит звонницу храма в честь Димитрия Донского

«Строительный трест» построит звонницу храма в честь Димитрия Донского
Изображение: http://globus.aquaviva.ru/upload/iblock/077/hram_dimitriya_donskogo1.jpg

Объединение «Строительный трест» принимает участие в строительстве православного храма в честь Димитрия Донского на улице Летчика Пилютова  в Красносельском районе.

Как сообщили в пресс – службе «Строительного треста», первый в Петербурге храм, посвященный Святому Благоверному Великому князю Димитрию Донскому, возводится по инициативе Санкт-Петербургского университета МВД России, на территории которого и расположена церковь. Храм строится на пожертвования сотрудников, ветеранов и курсантов Университета МВД.

«Строительный трест» взял на себя финансирование строительства надвратной звонницы и ограды вокруг храма, прообразом которой послужила изысканная решетка Михайловского замка, украшенная отлитыми из чугуна пиками – символом мужества и воинской доблести.  

Возведение звонницы началось летом 2014 года, и на сегодняшний день завершено устройство свайного фундамента и несущих колонн. Летом следующего года звонница будет полностью готова к установке колоколов. В компании добавили, что высота звонницы «в кресте» составит 14 метров. Ее фасады, как и  фасады храма, украсят мозаичные иконы из разноцветной итальянской смальты.

Новый храм способен вместить порядка 80 прихожан. Здесь уже состоялись первые церковные службы, таинства венчания и крещения.

источник: АСН-инфо

Дноуглубление порта Усть-Луга обойдется в 101 млн рублей

Дноуглубление порта Усть-Луга обойдется в 101 млн рублей
Изображение: http://strategy-links.com/images/news/_1358927303.jpg

Морскому порту Усть-Луга требуется подрядчик для проведения дноуглубительных работ. Начальная цена аукциона, по данным сайта госзакупок, составляет 101,6 млн рублей. Заявки принимаются до 20 января, аукцион состоится 9 февраля 2015 года. Заказчик – ФГУП «Росморпорт». Договор с победителем будет заключен в течение 20 дней со дня согласования сделки с Федеральным агентством морского и речного транспорта.

Предмет контракта - ремонтные дноуглубительные работы на акватории 1-й очереди контейнерного терминала и на подходном канале реки Луги в навигацию 2015 года в порту Усть-Луга Северо-Западного бассейнового филиала ФГУП «Росморпорт». Договор рассчитан на период с 15 июня по 31 августа 2015 года.

Вниманию подрядчика предлагаются два объекта: первая очередь операционной акватории контейнерного терминала площадью 64 га и глубиной 13,5 м и подходной канал в устье реки Луги шириной 70 м и глубиной 6,6 м. Предварительный объем по акватории - 90 338 куб. м, по реке - 153 220 куб. м. Техзадание предписывает производить разработку грунта самоотвозным землесосом и земснарядом с шаландами. Грунт отправят на разрешённый подводный отвал.

источник: Зоя Шпанько