Благоустройство Зеленогорска оценено в 45 млн рублей

 Благоустройство Зеленогорска оценено в 45 млн рублей
Изображение: http://zelenogorsk24.ru/images/photos/medium/3e1a9bd6318f81dbc1af3c31d7a99e57.jpg

За благоустройство города Зеленогорска в 2015 году местная администрация заплатит 45,9 млн рублей. Это стартовая цена аукциона, уведомление о котором опубликовано на сайте госзаказа.

Заявок ждут до 29 декабря, аукцион назначен на 12 января 2015 года.

Вниманию подрядчика предлагаются придомовые и дворовые территории, расположенные в границах внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга «Город Зеленогорск».

В перечень задач входит уборка, устройство детских площадок, озеленение, установки малых архитектурных форм и другие работы. Контракт действует до 31 декабря 2015 года.

источник: Зоя Шпанько

«Мавис» построит спортивно - досуговый центр

Комиссия по внесению изменений в Генплан Санкт-Петербурга одобрила заявку компании «Мавис». Девелопер сможет реализовать проект многофункционального спортивно-делового центра в Кировском районе города.

Комиссия по внесению изменений в Генплан Санкт-Петербурга одобрила заявку девелопера на изменение функциональной зоны участка площадью 0,93 га со спортивной на зону общественно-деловой застройки.

Комплекс будет построен на дороге на Турухтанные острова, 6. На первом этаже здания «Мавис» планирует устроить фитнес-клуб, на последующих – деловые помещения для размещения офисов таможенных и смежных компаний. Вокруг участка запланировано строительство стадиона и общественно-делового центра, пишет ДП.

«Мавис» построит спортивно - досуговый центр
Изображение: http://kls91.ru/city/turuhtannye-ostrova-doroga/image/turuhtannye-big.jpg

Троицкую гору в Петергофе застроят малоэтажным жильем

Троицкую гору в Петергофе застроят малоэтажным жильем
Изображение: http://cs413718.vk.me/v413718828/5fdc/fi9-PHugdOc.jpg

Застройщик ИСК «Стройкомплект" панировал построить на Троицкой горе в Петергофе жилой квартал с высотными доминантами до 24 этажей, однако комиссия по рассмотрению поправок в Генплан Петербурга уменьшила разрешенную высоту для строительства на участке от Гостилицкого шоссе до границы с Ленобластью до 4 этажей плюс мансардные этажи.

Против такой высотности и плотности застройки выступили жители. На публичных слушаниях по проекту корректировки Генплана в июне этого года жители настаивали на застройке площадки индивидуальными жилыми домам.

Застройщик же предлагал сохранить возможность возведения средне- и высокоэтажных домов. Однако комиссия разрешила сделать застройку многоквартирной, но малоэтажной, пишет Фонтанка.ру.