В Выборгском и Красносельском районах начались строительные работы по заказу "Водоканала"

В Выборгском и Красносельском районах начались строительные работы по заказу
Изображение: http://img1.realtyimg.ru/photos-discussion-global/66/900/55051.jpg

Из-за ремонтных работ на инженерных сетях до 23 декабря закрывается движение по ул. Пограничника Гаркавого, а прокладка новых сетей ограничит движение транспорта в Парголово.

На основании распоряжения Государственной административно-технической инспекции, в период с  15.12.2014 по 23.04.2015 будет  закрыто движение транспорта  в Красносельском районе Петербурга по адресу: ул. Пограничника Гаркавого, от пр. Ветеранов до пр. Народного Ополчения в связи с реконструкцией канализации.

Работы будут проходить последовательно, в два этапа. Специалистам предстоит перестроить сети диаметром  900 мм для нового квартала жилых домов, построенных по программе реновации «хрущевок».

Помимо обновления канализационных сетей, будут изменены точки подключения уличных сетей к  тоннельному коллектору. Работы осуществляет подрядная организация ЗАО «Вотерпрайсинвест», заказчик -  ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

В поселке Парголово на ул. Михаила Дудина с 15.12.2014 по 27.12.2014 будет ограничено движение  транспорта. По этому адресу ведется строительство нового квартала жилых домов и прокладка новых инженерных коммуникаций (сетей водоснабжения и водоотведения) силами ЗАО «СЗТСС». Заказчиком выступает ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

Работы проводятся методом горизонтального бурения (закрытый способ), а в местах пересечения с подземными коммуникациями - открытым способом, поэтому придется временно ограничить движение транспорта.

Петербургский Водоканал приносит извинения петербуржцам за временные неудобства, связанные с проведением работ и ограничением движения транспорта.

источник: АСН-инфо

В 2014 году в Поморье введут более 300 тыс. кв. м жилья

В 2014 году в Поморье введут более 300 тыс. кв. м жилья
Изображение: http://www.livekuban.ru/files/paper/upl_524_IMG_4909.jpg

В 2014 году в Архангельской области будет введено в строй более 300 тыс. кв. м. нового жилья. Между тем, ежегодная потребность региона составляет 400 – 450 тыс. кв. м. Об этом заявил губернатор области Игорь Орлов.

Глава региона отметил, что несмотря на усилия областной власти, огромные транши из казны региона и федерального центра, строители не справляются с задачей по обеспечению северян жильём и социальными объектами.

«То, что предлагает властям строительное сообщество, не соответствует нашим требованиям ни по ценовым параметрам, ни по срокам. К сожалению, в последнее время мы сталкиваемся ещё и с такой проблемой, как качество новостроек. Всё это – предмет сегодняшнего разговора, поскольку переселять людей из аварийного жилья в дома, которые станут аварийными через два–три года, просто недопустимо!», - сказал глава региона.

Господин Орлов сообщил, что даже при наличии денег, власть не может выкупить жильё у застройщиков, поскольку последние отказываются продавать квартиры по разумной стоимости. В качестве известных примеров глава региона привёл социальные стройки, ведущиеся по программе расселения северян из аварийного жилфонда в Цигломенском округе Архангельска, Новодвинске, Каргополе, МО «Шалакушское» Няндомского района.

 «Мы готовы поменять схему переселения людей из аварийного жилфонда, привлекая к этому Архангельского регионального оператора по ипотечному жилищному кредитованию. Речь идёт о тех случаях, когда человек будет получать жильё большего метража, чем аварийное, но самостоятельно или с помощью муниципалитета доплачивать за дополнительные квадратные метры. Но даже на это наше предложение мы пока так и не получили отклика», – добавил Игорь Орлов.

Часть «Измайловской перспективы» останется за промзоной


Часть будущего делового квартала «Измайловская перспектива», в районе Варшавской улицы, сохранит свою производственную функцию. Комиссия по внесению изменений в Генплан города одобрила заявку ОАО «Техприбор» по переведению участков общей площадью 11,8 га на Варшавской ул, 5а, из зоны деловой застройки в промышленную.

Территория используется для промышленных целей и сейчас, кроме того, «Техприбор» планирует расширять производство – провести реконструкцию существующих зданий и построить новые объекты. В заявке компании говорится, что планы компании включены в ФЦП «Развитие оборонно-промышленного комплекса РФ на 2011-2020 годы». Предложение «Техпрбора» поддержал также Комитет по промышленной политике и инновациям Смольного, пишет ДП.

Часть «Измайловской перспективы» останется за промзоной
Изображение: http://www.peterburg.biz/images/stories/planrazvitiya_b.jpg