Михаил Мень: План по строительству жилья может быть перевыполнен

Михаил Мень: План по строительству жилья может быть перевыполнен
Изображение: http://minstroyrf.ru/press/v-putin-provyel-rabochuyu-vstrechu-s-ministrom-stroitelstva-i-zhilishchno-kommunalnogo-khozyaystva-m/

В 2013 году в России было введено в  эксплуатацию 70 миллионов квадратных метров жилья. Глава Минстроя России Михаил Мень, в ходе рабочей встречи с президентом Владимиром Путиным заявил, что план по строительству жилья в 2014 году будет выполнен, а,возможно, и перевыполнен.

"В 2013 году мы ввели в целом 70 миллионов квадратных метров жилья. У нас стоит прогноз – 71 миллион, докладываю Вам цифры, которые есть на 1 ноября: сегодня уже введено 56 миллионов квадратных метров, это рост по сравнению с аналогичным периодом 2013 года на 23 процента, то есть приличный рост", - сообщил министр.

источник: АСН-инфо

«Алмаз-Антей» не построит жилье у «Пролетарской»

«Алмаз-Антей» не построит жилье у «Пролетарской»
Изображение: http://www.bn.ru/uploads/2007_09/p_1108_10.jpg

Комиссия по подготовке изменений в Генплан отказала ОАО «Концерн ПВО «Алмаз-Антей» в переводе территории, на которой расположены бывшие корпуса Обуховского завода, под жилую застройку.

Речь идет о территории площадью около 3 га на проспекте Обуховской Обороны, 120. В то же время строительство Дворца самбо, о котором также просил концерн, комиссия согласовала, пишет Фонтанка.ру.

На публичных слушаниях проекта поправок в Генплан в июне этого года концерн предложил перевести часть участка в 27 га между проспектом Обуховской Обороны, продолжением улицы Чернова, рекой Невой и перспективным продолжением улицы Бабушкина в зону многоэтажной застройки. 4 декабря заявка была отклонена, следует из протокола комиссии.

источник: АСН-инфо

В строительной компании «Ингеоком» прошли обыски

В строительной компании «Ингеоком» прошли обыски
Изображение: http://www.vestikavkaza.ru/upload/iblock/730/Obysk.jpg

В строительной компании «Ингеоком», являющейся крупным столичным подрядчиком транспортной инфраструктуры, следователи проводят обыски и выемку документов.

«В компании "Ингеоком" следственные действия проводятся силами нескольких подразделений правоохранительных органов», — сообщил "Интерфаксу" источник в силовых структурах.

Добавим, что летом в компании "Ингеоком" уже проводились следственные действия в связи с расследованием аварии в московском метрополитене.

Компания занималась ремонтными работами на участке пути в столичном метро, где потерпел крушение поезд.

источник: АСН-инфо