Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Склады на юге Петербурга популярнее, чем на севере

Склады на юге Петербурга популярнее, чем на севере Склады на юге Петербурга популярнее, чем на севере

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области насчитывается около 2,5 млн кв.м качественных (класса A и B) складских площадей. При этом южное направление остается наиболее популярным среди конечных пользователей.

Как отмечают специалисты компании Knight Frank St.Petersburg, свыше 40% высококлассных складских площадей региона используются собственниками и арендаторами для оказания логистических услуг (в том числе услуг ответственного хранения). Оставшиеся 60% площадей с небольшим преимуществом со стороны предприятий розничной торговли почти равномерно делятся между ними, а так же дистрибьюторами и производственными предприятиями.

Примечательно, что южное направление остается наиболее популярным среди конечных пользователей (в том числе и арендаторов) складов. Это связано, прежде всего, с хорошей логистикой данных районов: поскольку пока основным логистическим центром страны остается Москва, основные грузопотоки приходят в регион именно оттуда. При этом северное направление недооценено. Его потенциал существенно повысится с включением в транспортную систему города центральной части ЗСД.

Формат складов «под ключ» становится основным на рынке, и на сегодня 80% спроса ритейлеров на склады – это именно build-to-suit.

источник: АСН-инфо

Земельные участки на Металлистов проданы с превышением цены в 1,3 раза

 Земельные участки на Металлистов проданы с превышением цены в 1,3 раза Земельные участки на Металлистов проданы с превышением цены в 1,3 раза

17  декабря Российский аукционный дом (РАД)  реализовал на торгах два смежных земельных участка площадью 3,1 и 2,4 га под объекты рекреации и спортивный комплекс на пр. Металлистов, 51.

В торгах приняли участие четыре претендента.

Победитель торгов предложил за лот 132,2 млн рублей, при начальной цене лота – 100 млн рублей. Таким образом, земельные участки были реализованы с превышением начальной цены в 1,3 раза.

На земельном участке расположено несколько зданий общей площадью 1,6 тыс. кв. м. Одно здание сдано в аренду до мая 2015 года. Все постройки могут быть снесены. Имеются подключения к системам инженерных коммуникаций (тепло-, водо-, электроснабжение, канализация).

источник: АСН-инфо