Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Санкт-Петербург. В случае угрозы

В Петербурге ежегодно утверждается не больше трех проектов по сносу зданий в центре города.


Вот что сказал вчера на круглом столе «Инвестор в центре города: что делать?» начальник Управления инвестиционных программ, лицензирования, экспертизы и приватизации памятников КГИОП Алексей Комлев: «По три раза в неделю мы рассматриваем проекты сноса, но удовлетворяем не больше трех за год. Памятник может быть разобран только в случае угрозы жизни людей, но и в этом случае может быть поставлено условие воссоздания исторического облика здания».
Иллюстрацией такого подхода может служить новое здание Центробанка на набережной реки Фонтанки. 
АСН-Инфо 

Развитие темы см. здесь.

Москва. Все о гостиницах

В Москве с 2006 года будет проходить ежегодная международная выставка гостиничного дела.


Как сообщил в пятницу «Интерфаксу» источник в городской администрации, соответствующее распоряжение подписал первый заместитель мэра в правительстве Москвы Владимир Ресин.

Собеседник агентства сказал также, что выставка будет иметь официальное название на английском языке – Moscow International Hotel Business and Building Exhibition.

В мэрии отметили, что в выставке обязательно будут участвовать московские профильные отраслевые организации, предприятия, обеспечивающие проектирование, строительство и реконструкцию, комплектование гостиниц, поставку в гостиничные предприятия товаров, услуг, инженерных, управляющих систем, систем безопасности.
По материалам «Интерфакса»