Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Рынку новостроек пророчат падение

За 2014 год в Петербурге был введен рекордный объем жилья жилья. Но вслед за резким ростом неминуемо произойдет падение, полагают эксперты

 «У нас этот год рекордный <по объемам ввода жилья>, как при Хрущёве. У нас подъем», - сообщил «Телеграфу» генеральный директор НП «Объединение строителей СПб» Алексей Белоусов.

По мнению эксперта, отрасль ожидает падение. Причем кризис будет связан не столько с экономической ситуацией в стране, сколько со значительным снижением количества выданных разрешений на строительство. Многие проекты будут заморожены. Единственный выход, по его мнению, чтобы в кризисные периоды власти не нагружали бизнес строительством социальной инфраструктуры. Это позволит сократить сроки стагнации рынка.

источник: АСН-инфо

Центробанк РФ установил курсы валют на праздники

Официальный курс евро к рублю, установленный ЦБ России с 1 января по 12 января, снизился на 2,08 копейки — до 68,3681 рубля, курс доллара — на 2,07 копейки, до 56,2376 рубля, следует из данных Банка России.

Стоимость бивалютной корзины не изменилась по сравнению с показателем на среду, составив 61,7 рубля, сообщает Газета.ру.

источник: АСН-инфо