Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Рекордный ввод: В Петербурге за 2014 год введено 2,9 млн «квадратов» жилья

Объем ввода жилья в уходящем году для Петербурга станет рекордным  за последние 5 лет. Об этом заявил председатель комитета по строительству Михаил Демиденко.

Уже к середине декабря в городе было сдано 2,9 млн «квадратов» жилой недвижимости, при этом  планируемый объем ввода составлял 2,5 млн кв м жилья. 

За год введены в эксплуатацию  38 «долгостроев», общая площадь которых составила 370 тыс. кв. метров. 4596 дольщиков получили свои долгожданные квартиры.

Напомним, что в прошлом году в Петербурге  было введено  в эксплуатацию 2 млн 583 тыс. кв. метров жилья. О рекордных ранее сообщал Петростат заметив, что  с января по октябрь в городе объем работ по виду деятельности «строительство» составил 102,2%, а объем ввода жилья превысил 2 млн 600 тысяч кв. метров.

источник: АСН-инфо

Рынку новостроек пророчат падение

За 2014 год в Петербурге был введен рекордный объем жилья жилья. Но вслед за резким ростом неминуемо произойдет падение, полагают эксперты

 «У нас этот год рекордный <по объемам ввода жилья>, как при Хрущёве. У нас подъем», - сообщил «Телеграфу» генеральный директор НП «Объединение строителей СПб» Алексей Белоусов.

По мнению эксперта, отрасль ожидает падение. Причем кризис будет связан не столько с экономической ситуацией в стране, сколько со значительным снижением количества выданных разрешений на строительство. Многие проекты будут заморожены. Единственный выход, по его мнению, чтобы в кризисные периоды власти не нагружали бизнес строительством социальной инфраструктуры. Это позволит сократить сроки стагнации рынка.

источник: АСН-инфо