Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Албин предложил петербуржцам разгребать сугробы самостоятельно

Вице-губернатор Игорь Албин предложил петербуржцам, недовольным качеством уборки улиц от снега, взять лопаты и самим заняться расчисткой дворов.

Об этом вице - губернатор написал в комментариях к одному из постов в Facebook, автор которого высказал недовольство качеством уборки. Блогер сообщал, что во время снегопада просидел два часа у окна в своей квартире, но не заметил ни одной уборочной машины.

Вице-губернатор посоветовал петербуржцу не ждать от властей "манны небесной", а позвать друзей и самостоятельно убрать свой двор. "Это и для здоровья полезно, и мысли в порядок приводит", — со знанием дела отметил чиновник.

"Иждивенчество болезнь современного российского общества. Вот придет добрый дядя и все сделает за меня : помоет посуду, уберет во дворе, воспитает ребенка, защитит от иностранного агрессора, наведет порядок в моей стране и в моем доме, во дворе. И лучше, если этим дядей будет Президент или Губернатор. Я за все за это плачу налоги, правда нерегулярно, навсегда и не все", — добавил господин Албин (орфография и пунктуация — авторские), пишет «Коммерсант».

Добавим, что по данным Гидрометцентра России, с начала года в городе выпало немногим более 30 мм осадков.

источник: АСН-инфо

«Выборгская» закроется на капремонт с 7 февраля

Станция метро «Выборгская» с 7 февраля закрывается на капитальный ремонт. Ремонтные работы продлятся почти год.

За 11 месяцев планируется произвести капитальный ремонт наклонного хода с заменой гидроизоляции, капитальный ремонт эскалаторов и капитальный ремонт кассового зала и служебных помещений, сообщает Фонтанка.ру.

источник: АСН-инфо