Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Имущество, утраченное в результате ЧС, помогут восстановить

Правительство РФ распорядилось направить в Госдуму законопроект об оказании помощи гражданам на восстановление имущества, утраченного в результате стихийных бедствий.

Документ был рассмотрен и одобрен на заседании кабинета министров правительства РФ в декабре. Законопроект должен помочь построить эффективную многоуровневую систему оказания помощи пострадавшим на восстановление имущества, утраченного в результате ЧС, повысив количество застрахованных жилых помещений граждан и сократив расходы бюджетных средств на ликвидацию последствий стихийных бедствий.

 При этом субъекты федерации  получат права по разработке и утверждению программ защиты жилищных прав граждан с использованием механизма страхования, а также расширению гарантий по защите прав граждан.

источник: АСН-инфо

Скульптуры на фасаде Российской национальной библиотеки отреставрируют за 51 млн рублей

Реставрация скульптур на фасаде Российской национальной библиотеки в Петербурге обойдется в 51,9 млн рублей. Это начальная цена конкурса с ограниченным участием, сведения о котором размещены на сайте госзакупок.

Заказчик - ФГБУ "Российская национальная библиотека". Заявки принимаются до 19 февраля, предквалификационный отбор назначен на 26 февраля, итоги подведут 2 марта 2015 года. Реставрация должна занять три месяца. От подрядчика потребуется гарантия сроком на 60 месяцев.

Здание библиотеки находится в охранной зоне памятников культурного наследия федерального значения на углу Невского пр. и Садовой ул., построено в 1796-1801 гг. архитектором Е.Т. Соколовым. Корпус Росси построен в 1828-1834 гг. архитектором К.И. Росси. Основа композиционного решения фасада - колоннада ионического ордена на массивном рустованном нижнем этаже. Между колоннами размещены скульптуры ученых, философов и поэтов древности. Площадь фасадов – 3 167 м2.

источник: Зоя Шпанько