Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В продолжение реконструкции трассы «Нарва» вложат 1,2 млрд рублей

Очередной этап реконструкции федеральной автодороги М-11 «Нарва» оценен в 1 млрд 219 млн рублей. Это начальная стоимость конкурса с ограниченным участием, о котором сообщается на сайте госзакупок.

Заказчик - ФКУ "Федеральное управление автомобильных дорог "Северо-Запад" имени Н.В. Смирнова ФДА". Заявки принимаются до 22 января, предквалификация назначена на 26 января, победителя назовут 30 января 2015 года.

Полное наименование договора - «Реконструкция автодороги М-11 «Нарва» от Санкт-Петербурга до границы с Эстонией (на Таллин), подъезд к морскому торговому порту Усть-Луга (через Керстово, Котлы, Косколово) на участке подъезд к морскому торговому порту Усть-Луга с 40 по 52 км (подъезд к деревне Ручьи) в Ленинградской области с затратами на страхование строительных рисков (2,3 этапы)».
Протяженность реконструируемого участка - 6,9 км, ширина проезжей части - 7,5 м. Контракт заключается на 21 месяц.

источник: Зоя Шпанько

"Лидер групп" может построить в Сестрорецке жилье

ООО "Титан"  - структура  "Лидер групп" может получить права на строительство 195 тыс. «квадратов» жилья в Сестрорецке.

Торги по продаже права аренды двух участков, расположенных на Авиационной улице Сестрорецка площадью 79 гектаров Фонд РЖС планировал провести 30 декабря. Однако они были признаны  несостоявшимся, а единственному участнику - ООО «Титан» предложено заключить договор по стартовой цене в 96,7 миллиона рублей, пишут «Ведомости».

Представитель пресс-службы "Лидер групп" подтвердила "Ведомостям" информацию о том, что компания подавала заявку на участие в торгах, но от дальнейших комментариев отказалась. Договор с ООО "Титан" может быть заключен не позднее 20 дней со дня подписания протокола об итогах аукциона.

Компания должна подготовить ППТ за три года. Максимальный срок реализации проекта составит 15 лет.

источник: АСН-инфо