Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Ремонт автодороги А-119 Вологда-«Кола» оценен в полмиллиарда рублей

Ремонт автодороги А-119 Вологда – Медвежьегорск – трасса Р-21 «Кола» обойдется в 461,9 млн рублей. Такова начальная цена конкурса с ограниченным участием, извещение о котором опубликовано на сайте госзакупок.

Заказчик - ФКУ "Управление автомобильной магистрали Москва-Архангельск ФДА" («Холмогоры»). Заявки принимаются до 20 января, предквалификационный отбор состоится 26 января, победитель станет известен 30 января 2015 года.

Полный титул договора - «Ремонт автодороги А-119 Вологда-Медвежьегорск-автодорога Р-21 «Кола» с искусственными сооружениями с 135 по 160 км и с 165 по 175 км в Вологодской области». Работы следует завершить не позднее 31 октября 2016 года. От подрядчика потребуется гарантия от 8 лет на земляное полотно, основание дорожной одежды и водопропускные трубы до полутора лет на разметку термопластиком.

источник: Зоя Шпанько

Минстрой намерен защитить дольщиков

В России будет постепенно изменена существующая схема долевого строительства. Для этого Минстрой разрабатывает поправки в федеральный закон «Об участии в долевом строительстве».

Как рассказали «Известиям» в Минстрое, банки выступят посредниками в отношениях между дольщиками и застройщиками. Гражданам будет предложено внести средства на специальный счет, а банк будет выдавать их застройщику по мере возведения объекта. В дальнейшем на этапе строительства покупатели смогут вносить только первый взнос, а остальные средства — по факту завершения строительства. Планируется, что эти изменения помогут ликвидировать проблему обманутых дольщиков. 

При этом переход от долевого строительства к финансированию застройщиков будет происходить поэтапно. Деньги покупателей будут размещаться в банках на специальных счетах и перечисляться застройщику по мере выполнения строительных работ. Контролем выполнения всех обязательств займутся сами банки.

В Минстрое полагают, что новый метод привлечения средств для строительства гарантирует гражданам максимально высокую степень защиты вложений.

источник: АСН-инфо