Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В ЖК GREENЛандия вводятся в эксплуатацию два новых корпуса

Setl City получила разрешение на ввод в эксплуатацию домов №2 и №5, построенных в квартале GREENЛандия в Мурино. Два дома общей площадью около 47 тыс. кв.м рассчитаны на 1286 квартир.

На первых этажах домов предусмотрены встроенные коммерческие помещения общей площадью около 1,5 тыс. кв.м. Помещения предназначены для размещения объектов торговли и обслуживания населения, а также детского развивающего центра. В доме №2 располагается 509 квартир различных планировок и метража, в доме №5 – 777 квартир.

Напомним, что осенью этого года в ЖК GREENЛандия уже были введены 2 дома (№1 и №4) общей площадью более 80 тыс. кв.м., таким образом совокупный ввод Setl City по данному проекту в 2014 году составил около 127 тыс. кв.м.

источник: АСН-инфо

Трассу "Сортавала" оснастят интеллектуальной транспортной системой

Строительство интеллектуальной транспортной системы на участке автодороги "Сортавала" от КАД до Скотного обойдется в 469,3 млн рублей. Это стартовая цена конкурса, о котором сообщается на сайте госзакупок. Заказчик - ФКУ "Федеральное управление автомобильных дорог "Северо-Запад" имени Н.В. Смирнова ФДА".

Заявок ждут до 21 января, победитель станет известен 28 января 2015 года. Полное наименование договора – «Строительство интеллектуальной транспортной системы организации дорожного движения на автодороге А-121 "Сортавала" – Санкт-Петербург – Сортавала - автодорога Р-21 "Кола" на участке КАД – Скотное, Ленинградская область, с разработкой рабочей документации и присоединением к электросетям». Контракт действует до 1 декабря 2016 года.

В задачи подрядчика входит монтаж оборудования, в том числе в дорожное покрытие, видеокамер распознавания номеров с инфракрасным прожектором, лазерного дорожного сканера, поворотных видеокамер, табло и знаков переменной информации, дорожной метеостанции, устройство системы весового контроля, электроснабжения и другие работы.

источник: Зоя Шпанько