Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Две вертолетные площадки построят в Петербурге к осени

Строительство двух вертолетных площадок в Петербурге обойдется в 22,7 млн рублей. Это суммарная стоимость двух конкурсов, о которых сообщается на сайте госзакупок.

Заказчик – СПб ГКУ "Агентство внешнего транспорта". Заявки принимаются до 26 января, победителей назовут 30 января 2015 года. Работы должны быть завершены к 30 сентября 2015 года.

Как следует из техзаданий, площадки появятся северо-западнее дома 4 по проспекту Солидарности (11,5 млн рублей) и южнее дома 14 по ул. Вавиловых (11,2 млн рублей). В задачи исполнителя входит устройство покрытий посадочной площадки, разворотной площадки и подъезда, установка ограждений, знаков и разметка, прокладка сетей, устройство молниезащиты и заземления, строительство кунга с комплектом светосигнального оборудования, благоустройство.

источник: Зоя Шпанько

«Санкт-Петербургский Дом книги» выплатит долг по аренде

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск комитета по управлению городским имуществом к ОАО «Торговая фирма «Санкт-Петербургский Дом книги». В рамках данного иска КУГИ взыскал с книготорговой компании 3 млн рублей, как долг по аренде недвижимости.

Из материалов дела следует, что в 2000 году ответчику городом было представлено в аренду помещение под магазин по адресу Гражданский проспект, 92. С весны 2013 года организация перестала оплачивать его аренду. В марте 2014 года договор аренды с Домом книги был расторгнут, компания покинула помещение, однако долги так и остались.

В судебном решении отмечается, что принимая во внимание, что ведомству ответчиком не были представлены документы, опровергающие требования истца. Исходя из этого, суд считает требования истца обоснованными и подлежащими удовлетворению в полном объеме.

Отметим, что основной магазин сети «Санкт-Петербургский Дом книги» находится на Невском проспекте. Данное торговое помещение также неоднократно было объектом споров книготорговой организации с властями города.



 



 

источник: АСН-инфо