Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

РЖД взыскало через суд с петербургского «Мостотреста» 5 млн рублей

Арбитражный  суд Петербурга и Ленобласти согласился  с требованиями  ОАО «РЖД» к  ГУП «Мостотрест» о взыске с ответчика 5,01 млн рублей. Как следует из материалов дела,  данная сумма является убытками причиненных обрушением в апреле 2012 года элементов правой тротуарной консоли железобетонного пролетного строения автодорожного путепровода, расположенного на 11 км автомагистрали М11 «Нарва». Из  них 627.610 рублей  прямой ущерб, и 4.383.041 рублей затраты на восстановление поврежденного путепровода.

По словам  истца,  в результате разбора данного происшествия установлено, что аварийная ситуация произошла по вине организации, обслуживающей автодорожный путепровод, т.е. СПб ГУП «Мостотрест», из-за непринятия ею должных мер по предотвращению обрушения конструкций. Однако сам истец отрицал свою вину из-за чего и началась судебная тяжба. Арбитражный суд  посчитал требования истца обоснованными по праву и по размеру и подлежащими удовлетворению.



 



 

источник: АСН-инфо

Коммунальная авария оставила жителей Мурино без света и воды

Обрыв силового кабеля на насосной подстанции в понедельник утром привел к аварийному отключению электричества и холодного водоснабжения в поселке Мурино. Из-за аварии без электричества остались четыре дома, в которых живут три тысячи человек.

Кроме того, из-за отключения насосной подстанции прекратилось холожное водоснабжение части домов в Мурино. По данным МЧС, в зоне отключения  проживают 4 тыс. 937 человек.

источник: АСН-инфо