Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Петроградском районе реконструируют насосную станцию

За реконструкцию Петроградской насосной станции ГУП «Водоканал СПб» заплатит 75,6 млн рублей. Это начальная цена конкурса, извещение о котором опубликовано на сайте госзаказа.

Прием заявок заканчивается 21 января, в тот же день будут вскрыты конверты. Рассмотрение заявок будет производиться в течение двадцати дней со дня вскрытия конвертов, подведение итогов займет 10 дней со дня подписания протокола рассмотрения заявок. Реконструкцию следует завершить до 25 декабря 2015 года.
Предмет контракта находится в Петроградском районе на Пеньковой улице, 8, в границах Центральной зоны водоснабжения Санкт-Петербурга.

В ходе реконструкции планируется заменить насосное оборудование и установить новые частотные преобразователи.

Бывшая фильтроозонная станция построена в 1909–10 гг. в «кирпичном» стиле. Два здания выходят на Петроградскую набережную и на Пеньковую улицу. Комплекс охраняется как региональный памятник архитектуры.

источник: Зоя Шпанько

Содержание участков федеральных трасс в Ленобласти оценено в 149 млн рублей

На содержание участков ряда федеральных автодорог в границах Ленобласти в 2015 году может быть потрачено до 149,6 млн рублей. Это стоимость закупки у единственного поставщика, о которой сообщается на сайте госзаказа.

Подрядчиком выступает волховское ООО «РемСЭД», заказчиком - Ленинградское областное государственное предприятие "Лодейнопольское дорожное ремонтно-строительное управление".

Полное наименование договора – «Содержание действующей сети автодорог/участков федерального значения Ленобласти: Р-21 «Кола» с 95 по 177 км и А-114 Вологда-«Кола» на участке с 428 по 531 км, на участке Кисельня – Хвалово с нулевого по 10 км общей протяженностью 194,9 км по обеспечению круглогодичного безопасного и бесперебойного движения по автодорогам и обеспечению сохранности их имущественного комплекса».

Предметы контракта находятся в Волховском и Тихвинском районах Ленинградской области. Договор действует с 1 января по 31 декабря 2015 года. В задачи исполнителя входит зимнее содержание дорог в «чистом» виде без снежного наката, круглогодичная уборка от мусора, в летнее время - скашивание травы в полосе отвода.

источник: Зоя Шпанько